+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.10.2018 в 22:24

В Актобе школьные учителя лишились надбавки и теперь у них забирают выданную зарплату

На День учителя школьные преподаватели лишатся 40 процентов от дохода, передает aktobetimes.kz.

В Актобе школьные учителя лишились надбавки и теперь у них забирают выданную зарплату Фото взято с сайта storyfox.ru

В редакцию издания с жалобой обратились учителя одной из школ Жилянки. По их словам, в связи с присоединением части Благодарного сельского округа к району «Алматы», преподавателей лишили 25-процентной набавки к зарплате. Произошло это потому, что округ стал частью города, а надбавку получать могут только учителя в сельской местности (точно так же, к примеру, надбавку перестали получать учителя и Каргалинского района).

Последнюю зарплату с надбавкой учителя получили в сентябре. Теперь педагогов заставляют вернуть уже выданные 25 процентов.

Как пояснила корреспондентам издания и.о. руководителя городского отдела образования Айымгуль Нурманова, ошибка произошла по вине бухгалтера.

«Да, произошла ошибка, учителям нескольких школ выдали надбавку. Бухгалтер не учел постановление акимата о присоединении округа и перевел преподавателям привычную сельскую зарплату, хотя уже с первого сентября должна была начисляться городская», — пояснила Нурманова.

Таким образом, в октябре учителя получат только 60% от суммы прежней зарплаты.

«Мы, конечно, понимаем, что у них проблемы и кредиты. Но не можем же мы подарить эти деньги, любой на нашем месте поступил бы также. Акимат должен был проконтролировать вопрос оповещения учителей, рассказать об этом на телевидении. У них никто ничего не ворует, просто часть денег переместилась. Наш бюджет четко распланирован, деньги необходимо удержать», — сказала Нурманова.

Полную городскую зарплату учителя округа будут получать с ноября, бухгалтеру вынесут предупреждение.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика