+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.10.2018 в 22:31

В ЗКО директор, осужденная за присвоение казенных денег, продолжает работать в школе

Директор школы села Погодаево Зеленовского района, которую суд признал виновной в коррупции, продолжает работать в системе образования, передает uralskweek.kz.

В ЗКО директор, осужденная за присвоение казенных денег, продолжает работать в школе Фото взято с сайта uralskweek.kz

Любовь Шаталова, экс-директор школы поселка Погодаево, Зеленовского района, которой суд пожизненно запретил занимать руководящие должности, продолжает работать в той же школе. Об этом сообщили работники школы, которые выступали в суде в качестве свидетелей.

Руководство отдела образования Зеленовского района считает, что никаких нарушений закона в этом нет.

«Сразу после того как приговор суда вступил в законную силу, я обратился в суд за разъяснениями — имеет ли Любовь Шаталова право продолжать работу в системе образования. Суд официально мне разъяснил, что ей запрещено занимать руководящие должности в государственных организациях, но учителем она имеет права работать. Чем, собственно, она и занимается в настоящее время», — сообщил руководитель отдела образования Зеленовского района Серик Сейфуллин.

Весной этого года директора сельской школы Зеленовского района поселка Погодаева обвинили в присвоении казенных денег. Людмила Шаталова предстала перед судом по обвинению в том, что она получала зарплату несуществующих работников. Судебный процесс проходил 13 июля в поселке Дарьинск Зеленовского района по двум статьям уголовного кодекса — «Злоупотребление служебными полномочиями» и «Служебный подлог».

14 августа 2018 года Дарьинским Зеленовским районным судом был внесен приговор о признании ее вины в присвоении денег из бюджета возглавляемой ею школы. Судья назначил экс-директору Погадаевской школы, наказание в виде одного года условного ограничения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, также обвиняемая Людмила Шаталова должна выплатить материальный ущерб своей школе в сумме 658 тыс 798 тенге и госпошлину в размере 19 тыс 764 тенге. В настоящее время Людмила Шаталова продолжает работать в сельской школе Погадаева.

«Суд Зеленовского района пояснил, что Людмила Шаталова может работать в школе в качестве учителя», — прокомментировал ситуацию руководитель отдела образования района Серик Сейфуллин.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика