+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.10.2018 в 10:01

В ВКО вблизи населенных пунктов стали появляться медведи

Жители Риддера заметили медведей сразу в нескольких районах — Ботаники, Ульбастроя и Шубинки, передает YK-news.kz.

В ВКО вблизи населенных пунктов стали появляться медведи Иллюстративное фото взято с сайта es.memedroid.com

В риддерском общественном объединении охотников и рыболовов подтвердили, что от горожан стали поступать сигналы о визитах косолапых гостей из леса. Впрочем, такие ситуации, по словам председателя объединения Александра Вилкова, для наших мест не редки и не удивительны.

«Мы живем в таком районе, где увидеть зверя — это обычное явление», — говорит Александр Вилков.

Медведи довольно быстро бегают и ударом лапы способны переломать кости своей добыче. К жилью косолапые идут именно за едой. Но не всегда для этого им приходится охотиться.

«Чаще всего мы сами приваживаем зверя. В 90% случаев медведя зовем сами, — убежден Александр Геннадьевич. — Зверей приманивает оставленный в лесу мусор с отходами.

Недавно поступила информация, что медведь повадился ходить на пасеку в районе Шубинки пугать скотину. Когда начали разбираться, оказалось, что на расположенном выше поселье случился падеж скота. Погибших животных попросту отвозили недалеко в лес и сбрасывали в яму. Медведю нужно питаться, вот он и приходит туда, где кормят».

Появление косолапого совсем не основание для его уничтожения. Разрешение на отстрел лесного гуляки могут дать только в крайнем случае, когда тот изрядно досаждает людям — громит хозяйство, ломает ульи, дерет скот.

На сегодняшний день такого безобразия за риддерскими медведями не замечено. Гуляющий по просторам интернета ролик, где добычей медведя становится бычок, не имеет отношения к Риддеру. Хотя в некоторых описаниях и указывается, что видео снято в районе Ульбастроя.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика