+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.10.2018 в 14:00

Больше месяца в Актобе ищут пропавшего пенсионера

У 74-летнего пенсионера Кадыргали Курмангалиева деменция, у него нет родных детей и внуков. Внучатая племянница в апреле забрала дедушку из Атырауской области в Актобе. Днем 9 сентября он вышел за калитку и пропал, передает diapazon.kz.

Больше месяца в Актобе ищут пропавшего пенсионера Фото взято с сайта ctv7.ru

Тем же вечером родным позвонили из Илекского отдела полиции, сообщили, что его нашли, но когда они приехали туда, дедушки уже не было на месте.

«Дедушка никогда не был женат. В апреле мы забрали его из аула Атырауской области в Актобе. Там он жил со старшим братом, но в марте его не стало», − рассказывает его внучатая племянница Гульнара.

По ее словам, в свои 74 года дедушка здоров, но есть проблемы с памятью и плохо видит один глаз.

«Хотели ему сделать операцию на глаза, один глаз у него совсем не видит. Он страдает старческим маразмом, и даже там в ауле, бывало, что он уходил и забывал дорогу, потом его искали. Здесь он сильно скучал по родине, и мы ему пообещали один раз в несколько месяцев возить домой, ездили уже туда 2 раза. Но он стал забывать, что был в родном ауле и ругал меня, что я обещала», − добавила Гульнара.

Днем 9 сентября дедушка вышел из дома вместе с детьми, они за ним всегда присматривали, но, видимо заигрались и не заметили, как он ушел..

В течение следующих дней родные дедушки искали его в районе колхозного рынка, ЖД вокзала, в больницах, моргах, центре адаптации, но так и не смогли найти.

«Искать нам помогали также волонтеры, приехали родственники из Атырау. Мы объехали все дачи и заброшенные дома», − продолжает Гульнара. − Вот уже больше месяца мы ищем дедушку, он нам очень дорог. Сегодня брат из Атырау написал, ему ясновидящая сказала, что дедушка находится в 20 км от города по западной трассе. Поеду искать туда. Ведь надежда умирает последней».

Особые приметы: Рост 170 см, волосы седые, глаза черные, один глаз прикрыт, на затылке шишка, челюсть вставная. Был одет в серое трико, кепку, синюю кофту на замке и калоши.

По всей имеющейся информации о пропавшем, просят обращаться по телефонам: 8 708 352 64 60, 8 705 770 04 38, 8 747 349 57 17, 8705 550 84 25 или 102.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid