+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.10.2018 в 12:27

В Уральске прилюдно уничтожили рога сайгаков стоимостью 67 млн тенге (ВИДЕО)

Впервые в Казахстане правоохранительные органы публично уничтожили рога сайгаков, которые они конфисковали у браконьеров. Акция состоялась в пригороде Уральска 18 октября, передает uralskweek.kz.

В Уральске прилюдно уничтожили рога сайгаков стоимостью 67 млн тенге (ВИДЕО) Фото взято с сайта uralskweek.kz

«Мы хотели, чтобы ликвидация проходила прозрачно, потому что раньше, по решению суда, сотрудники полиции проводили ликвидацию на местах и непублично. Поэтому у общества были вопросы — как уничтожаются рога, и уничтожаются ли вообще?» — сказал представитель инициатора данного мероприятия −Казахстанской ассоциации сохранения биоразнообразия Мухит Суттибаев.

В феврале этого года АСБК направила письма всем ДВД страны с предложением публичного сжигания рогов сайгаков, идею поддержали в Уральске.

На первой акции публично уничтожили 148 рогов, 31 череп, 9 туш сайгаков. По словам Мухита Суттибаева, один килограмм сайгачьих рогов (4 рога) на «черном» рынке стоит от 5 до 8 тыс долларов. Уничтоженные в Уральске рога стоят примерно 67 млн тенге.

Среди присутствующих на сжигании была биолог Бибигуль Сарсенова, директор уральского питомника по охране сайгаков. Она была против такого публичного уничтожения браконьерских трофеев.

«Это мое личное мнение. Но я считаю, что рога нужно не уничтожать, а направлять на медицинские цели, легализовать, и получить хоть какую-то пользу от этого», — сказала Бибигуль Сарсенова.

Видео: youtube.com/Уральская неделя


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика