+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.10.2018 в 16:22

Кызылординская область определила приоритеты на предстоящие три года

В 2019-2021 годы приоритетами бюджета Кызылординской области останутся вопросы социальной сферы и развитие массового предпринимательства. Об этом на сессии областного маслихата сообщил аким области Крымбек Кушербаев.

Кызылординская область определила приоритеты на предстоящие три года

На сессии маслихата руководитель области представил проект бюджета региона на предстоящие три года. 

«Как и прежде, бюджет области сохраняет социальную направленность. Это актуально в свете нынешнего Послания Главы государства, в котором  акцент сделан на социально-экономическое развитие. К примеру, в рамках программы развития инфраструктуры «Нурлы жол» на 2015-2019 гг.и областной карты развития автомобильных дорог местного значения на 2018-2020 гг. будут продолжены работы по доведению 64 процентов дорог областного значения до хорошего и удовлетворительного состояния», - отметил глава региона.

В рамках государственно-частного партнерства планируется реализация ряда инфраструктурных проектов, в том числе строительство терминала аэропорта «Коркыт Ата»,  оснащение медучреждений области специальной техникой, строительство колледжа на 600 мест и общежития на 200 мест,  а также проекты в сфере обеспечения общественной безопасности.

Кроме того, будут выполнены намеченные работы в рамках плана дальнейшего развития опорных населенных пунктов, всего 16 ОНП, будет продолжена реализация программы жилищного строительства «Орда» и т.п.

Напомним, в этом году совместным решением акимата, маслихата, областного филиала партии «Нур Отан», общенственного совета и палаты предпринимателей региона 2018-2020 гг. объявлены трехлетием развития массового предпринимательства, так как это позволит решить сразу 3 ключевые проблемы: увеличение налогооблагаемой базы, создание новых рабочих мест и улучшение общественно-политической обстановки в регионе.

«В рамках госпрограмм на развитие предпринимательства выделяются значительные средства. Так, в рамках программы продуктивной занятости и развития массового предпринимательства на выдачу микрокредитов предусмотрено 3,4 млрд.тенге, предложено 679 бизнес-проектов на сумму свыше 2 млрд. 145 млн.тенге. На выделенные из областного бюджета региональному инвестиционному центру «Кызылорда» 1 млрд.тенге профинансированы 280 проектов субъектов микробизнеса и открыто более 600 новых рабочих мест. Кроме того, на реализацию 102 проектов в рамках «Дорожной карты бизнеса-2020» выдано свыше 5 млрд.тенге», - сообщил аким области.

Также глава региона остановился на ходе работ по уборке урожая. В этом году в области засеяли 184,5 тыс.гектаров сельхозкультур, в том числе 87,3 тыс. га риса, уборка риса в настоящее время продолжается.  


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика