+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.10.2018 в 23:53

Отец подростка, скончавшегося в больнице в Алматинской области, набросился с ножом на медиков

В больницу города Есик 14-летний Жаннур поступил с отравлением. Позже врачи диагностировали пневмонию. Пациенту стало хуже, и его перевели в реанимацию. Там он и скончался, но уже от сердечного приступа, передает телеканал КТК.

Отец подростка, скончавшегося в больнице в Алматинской области, набросился с ножом на медиков Фото взято с сайта gomel.today

Родственники умершего уверяют, проблем со здоровьем у подростка не было, и винят во всем врачей. Медики с этим не согласны и намерены отстаивать свою правоту в суде. Уверяют, в этой ситуации они такие же пострадавшие. Сразу после трагедии отец скончавшегося ребенка напал на них с ножом.

Родные вспоминают, в минувшую среду Жаннур пришел домой с тренировок. Он с детства занимался спортом, в последнее время ходил на футбол. Неожиданно подростку стало плохо, пожаловался на сильную боль в животе. Мать заподозрила отравление и повезла ребенка в больницу. Педиатр выписал лекарства и отпустил домой. На следующий день Жаннуру стало хуже. Родные сами отвезли мальчика в инфекционную больницу.

Уже в инфекционной больнице у подростка началась одышка и участилось сердцебиение. Не переставал болеть и живот. Об этом мальчик рассказывал по телефону своему отцу. Ержигит Сарсенбиев вспоминает, в последний раз он говорил с сыном за несколько минут до того, как его перевели в реанимацию. А уже через пару часов ребенок умер.

«Флюорографию сделали, сказали, у него пневмония и сердце увеличенное. У него 245 ударов в минуту было. Они допустили ошибку. Ввели не тот препарат ему, у него пошла реакция. Неправильные назначения сделали, неправильный диагноз поставили», — рассказывает отец мальчика.

Родственники погибшего требуют наказать виновных. Они уверены, подросток умер из-за халатности врачей и, если бы диагноз поставили правильно, Жаннур был бы жив.

Медики себя виноватыми не считают. Уверяют, после обследований они сразу сказали, что у ребенка увеличено сердце. Ни о какой пневмонии речи не шло. Подросток умер от миокардита.

«Никакой пневмонии не было, после рентгена родителям объяснили, что это явление отека легкого. У ребенка было крайне увеличенное сердце в размерах. Не исключено, что у него была скрытая патология. Миокардиодистрофия, возможно. И на этом фоне отравление могло дать вот такое неблагополучное развитие заболевания», — сказала директор Енбекшиказахской центральной районной больницы Алматинской области Жамиля Абеуова.

Медики говорят: в непростой ситуации они сами едва не пострадали. Родные погибшего набросились на бригаду с кулаками.

«Вчера это был факт избиения и нападения с ножом. И предыдущие два дня отец так же ходил, все время угрожал», — говорит Жамиля Абеуова.

Родственники погибшего подростка уверяют, все обвинения ложны.

Точную причину смерти подростка установит независимая экспертиза. Ее проведут по настоянию родственников погибшего. Они намерены добиться правды и уже написали заявление в полицию. Встречный иск о нападении подали врачи.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика