+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.10.2018 в 11:01

Одиннадцать спортивных центров в рамках «Рухани жангыру» построят в Карагандинской области

В рамках реализации программы «Рухани жангыру» в Карагандинской области построят 11 спортивных центров, в которых бесплатно будут заниматься дети из социально незащищенных слоев населения, передает ИА «NewTimes.kz».

Одиннадцать спортивных центров в рамках «Рухани жангыру» построят в Карагандинской области Фото взято с сайта ca-news.org

В настоящее время за счет областного бюджета в двух городах ― Каркаралинске и Абае ― началось возведение трех физкультурно-оздоровительных комплексов. Как отметили в управлении физической культуры и спорта Карагандинской области, строительство завершится уже в следующем году. В ноябре распахнет свои двери физкультурно-оздоровительный комплекс в селе имени Сакена Сейфуллина Шетского района.

Всего в рамках реализации госпрограммы «Рухани жангыру» в Карагандинской области построят 11 спортивных центров.

«В Карагандинской области на сегодняшний день функционирует 231 спортивная площадка и 199 многофункциональных кортов, 19 физкультурно-оздоровительных комплексов, 40 спортивных школ, будет возведено еще 11 новых спортивных центров. Строительство завершится к 2022 году. Если на сегодняшний день спортивные секции бесплатно посещают порядком двадцати девяти тысячи человек, то после возведения новых центров еще более 1100 детей из социально незащищенных слоев населения получат возможность заниматься спортом», ― рассказали в управлении физической культуры и спорта Карагандинской области.

Напомним, что в феврале в городе Абае ввели в эксплуатацию крытый плавательный бассейн. В Караганде завершилось строительство раскаточного катка, спортивного комплекса «Аманат-Арена», на Юго-Востоке появился спортивно-оздоровительный центр карате. В следующем году в областном центре стартует строительство пятидесятиметрового бассейна и центра борьбы.

В целом в Карагандинской области идет интенсивная работа по реализации инициатив главы государства, о которых Нурсултан Назарбаев говорил в своей статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». Только в этом году в регионе установлены 19 спортивных площадок и 23 многофункциональных корта. Так, в поселках Нура и Ботакара были установлены спортивные площадки «Street Workout». На стадионе спортивной школы в поселке Аксу-Аюлы Шетского района появились новые беговые дорожки. Кроме того, в 2018 году провели текущий ремонт на стадионе в Шахтинске, где установили новые беговые дорожки, корт, спортивную площадку и футбольное поле.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика