+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.11.2018 в 14:32

Отдел образования в Туркестанской области использовал бюджетные средства для надбавки зарплаты своим работникам

Прокуратурой Тюлькубасского района выявлены факты нецелевого использования бюджетных средств в районном отделе образования на общую сумму порядка 5 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Туркестанской области.

Отдел образования в Туркестанской области использовал бюджетные средства для надбавки зарплаты своим работникам Фото взято с сайта time.kz

В частности, отделом за 2016-2017 годы и 4 месяца 2018 года ежемесячно необоснованно начислялась доплата к зарплате 46 работников.

Указанная надбавка производилась за осуществление ими работы с якобы вредными условиями труда, в то время как соответствующая аттестация специализированной организацией по признанию условий таковыми, не произведена.

Общая сумма незаконно выплаченных средств составила порядка 5 млн тенге.

По акту надзора в бюджет уже возмещено свыше 1 млн тенге, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика