+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.11.2018 в 06:27

Лебедя, вмерзшего в водоем, вызволили спасатели в Петропавловске

В Северном Казахстане уже почти зима. Многие пернатые отправились на юг, но слабые птицы остались. Неокрепшие и раненные лебеди не успевают встать на крыло и улететь в теплые края, передает ИА «NewTimes.kz».

Лебедя, вмерзшего в водоем, вызволили спасатели в Петропавловске

Главный спасатель оперативно-спасательного отряда ДЧС СКО Гульмира Туяк рассказала о том, как выручали из беды лебедя.

Бороться за жизнь птицам приходится не только с морозами, но и с хищниками — лисами и собаками. Обычно водоплавающие прячутся от них в камышах. Но сейчас температура становится все ниже, а пернатые вмерзают в водоем.

«Североказахстанские спасатели Саян Ахметжанов и Таир Мадиев второго ноября на озере, вблизи Теплого канала, на лодке отправились вызволять лебедя из замерзающей воды. Произведя отлов птицы, они  передали ее в ботанический сад города Петропавловска», — рассказала Гульмира Туяк.

Ежедневно сотрудники природоохранных ведомств следят за тем, чтобы водоплавающие не попали в ледовый плен. В свою очередь спасатели в случае ЧС всегда готовы организовать спасательную операцию.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика