+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.10.2018 в 16:47

Аким Карагандинской области поручил мониторить цены на продукты питания в регионе

По поручению акима Карагандинской области Ерлана Кошанова в регионе формируют стабилизационный фонд. Сельхозпроизводители области готовы предоставлять в него часть своего урожая, для того чтобы помочь сдерживанию роста цен в межсезонье.

Аким Карагандинской области поручил мониторить цены на продукты питания в регионе Фото взято с сайта Forbes.kz

Как сообщается, уже заключены договоры с несколькими крестьянскими хозяйствами. Пополнятся запасы овощей в фонде. Для этого приобретут 1 800 тонн картофеля, 950 тонн лука, моркови, свёклы и капусты.

Несмотря на сложный в погодном плане год, аграриям удалось собрать хороший урожай.

«Этот сезон выдался нелегким для фермеров области. Но, тем не менее, несмотря на погодные условия, мы собрали хороший урожай зерновых и овощных культур. Это позволит нам порадовать жителей качественной, недорогой и, самое главное, вкусной продукцией», — отметил Ерлан Кошанов.

Глава региона поручил мониторить цены на продукты питания и держать этот вопрос на контроле.
Для пополнения стабилизационного фонда предложено также закупить 204 тонны сахара, 68 тонн риса, 68 тонн гречневой крупы и 48 тыс. литров растительного масла.

О ценах на самые востребованные продукты рассказала на аппаратном совещании в акимате Карагандинской области руководитель Управления предпринимательства Татьяна Аблаева.

«За прошедшую неделю, с 16 по 23 октября, цены на социально значимые продовольственные товары, которые не производят в регионе, остались на прежнем уровне, незначительно изменилась цена гречневой крупы - на 3,7%, с 108 до 112 тенге. Основной причиной является рост цен у производителей», — сказала она.

Для того чтобы сдержать рост цен на гречку, 68 тонн этой крупы планируют поставлять в социальные павильоны по оптовой цене 85 тенге.

Для стабилизации цен также продолжается товарная интервенция сахара в объёме 139,5 тонн. Его можно купить в 20 социальных павильонах по розничной цене 210 тенге. На сегодняшний день продано около 40 тонн сахара.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика