+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.10.2018 в 18:23

Касым-Жомарт Токаев встретился с активом Карагандинской области

Председатель Сената Парламента Касым-Жомарт Токаев прибыл с рабочей поездкой в Карагандинскую область. Целью стало разъяснение Послания Президента.

Касым-Жомарт Токаев встретился с активом Карагандинской области

Выступая на встрече с активом Карагандинской области, Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что благосостояние народа - главный приоритет в работе всех государственных органов и компаний.

Он также добавил, что сейчас представителям власти необходимо экономить, в первую очередь для того, чтобы быстро и эффективно реализовать социально-значимые проекты.

Касым-Жомарт Токаев подробно остановился на необходимости стимулирования роста малого и среднего бизнеса в стране. По его словам, сейчас главная задача властей - поддерживать благоприятный климат для бизнесменов, а также освободить их от административного давления.

Коснулся Касым-Жомарт Токаев и вопросов экологии.

«Каждый регион должен принимать активные меры по решению экологических проблем. Для Карагандинской области этот вопрос чрезвычайно важен ввиду имеющихся крупных предприятий. В следующем году планируется увеличить размеры административных санкций за нарушения экологического законодательства, усовершенствовать механизм проведения экологических проверок, будет сформирован перечень наиболее актуальных инфраструктурных проектов и определены источники финансирования», — сказал он.

В этой связи Касым-Жомарт Токаев в рамках рабочей поездки посетил завод ТОО «КазПласт». Там ему показали все стадии производства.

После экскурсии по предприятию председатель Сената отметил, что продукция, которую выпускает ТОО «КазПласт», является достойной заменой китайским товарам, что, безусловно, положительно сказывается на экономике региона и страны в целом.

Вместе с тем Касым-Жомарт Токаев посетил молочную фабрику «Нәтиже». Он осмотрел производственные цеха и продегустировал новую продукцию.

Кроме того спикер Сената посетил Нейрореабилитационный центр «Луч», открытый по линии ГЧП. Как оказалось, по оснащению и набору терапевтических процедур Нейрореабилитационный центр «Луч» - единственный в стране. Только здесь имеется аппарат для подводного растяжения позвоночника. На базе центра работает кафедра неврологии и реабилитации Карагандинского государственного медицинского университета.

Касым-Жомарту Токаеву сегодня также рассказали о реализации проектов по линии ГЧП в Карагандинской области. В регионе по всем направлениям развивается сотрудничество государства и бизнеса. 

«Прежде у нас бизнес развивался не так активно. Радует, что в Карагандинской области государственно-частное партнёрство демонстрирует хорошие результаты», — отметил председатель Сената Парламента. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика