+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.11.2018 в 14:44

Алматинец, по вине которого в ДТП в Карагандинской области погибла мать троих детей, объявлен в розыск

Суд объявил в розыск жителя Алматы, который подозревается в совершении смертельного ДТП с тремя автомобилями, в результате чего погибла сотрудница департамента полиции Карагандинской области Жанар Муслимова, мать троих детей, а также 10 человек пострадали, передает Liter.kz.

Алматинец, по вине которого в ДТП в Карагандинской области погибла мать троих детей, объявлен в розыск Фото взято с сайта gursesintour.com

Тройное ДТП случилось 11 февраля этого года в 9 часов вечера на 934 км дороги Алматы-Екатеринбург, Лейтенант полиции Жанар Муслимова и ее супруг, тоже полицейский, возвращались из Шетского района в Караганду. Они ехали в Караганду к троим малолетним детям, младшей из которых всего три годика. Однако в их BMW врезался водитель Mercedes, который, по версии следствия, выехал на встречную полосу. Он ехал в сторону Балхаша. Пострадала и ехавшая за BMW машина Nissan.

37-летняя сотрудница полиции скончалась на месте происшествия, и еще 10 человек из трех машин обратились в медицинские учреждения с различными травмами.

Алматинец не скрывался с места аварии. В отношении него расследовалось уголовное дело по части 3 статьи 345 УК.

Меру пресечения «содержание под стражей» в отношении жителя Алматы не избирали, поскольку он совершил ДТП не умышленно. Также следователь не стал избирать ему «подписка о невыезде», ведь ему негде жить в Бухаржырауском районе в период следствия и судебных процессов. Мужчине поверили на слово, что он обязательно приедет на судебное разбирательство по первому звонку. Однако номер мобильного телефона он сменил, по другим номерам, которые он указывал в материалах уголовного дела, найти его не удалось. Суд объявил его в розыск.

«Четырежды назначались судебные слушания, но ни на одно слушание подсудимый не приехал. Суд считает необходимым объявить его в розыск, поскольку имеются основания полагать, что подсудимый умышленно скрылся от суда», − вынес постановление судья Шетского районного суда Карагандинской области Ерлан Ушбаев.

Искать подозреваемого поручено сотрудникам департамента полиции Карагандинской области.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика