+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.11.2018 в 14:23

Двух тюленей спасли из браконьерских сетей на Каспии (ФОТО)

Тюлени попали в браконьерские сети, которые расставлены в море для вылова красной рыбы, передает inaktau.kz.

Двух тюленей спасли из браконьерских сетей на Каспии (ФОТО) Фото взято с сайта inaktau.kz

Из западни животных вызволили инспекторы отдела Бузачинской инспекции Мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира в ходе рейда.

С 7 по 8 ноября инспекторы вышли в рейд по выявлению фактов незаконной охоты на водоплавающую дичь в район островов Мангышлакского архипелага. 
Специалисты Бузачинской инспекции в ходе рейда обнаружили более 300 метров ахановых сетей, в которых запутались два тюленя. Их удалось высвободить и отпустить в море. 

«Кроме этого, в сетях мы обнаружили 14 рыб осетровых пород, из них выжили только две. Все они были выпущены обратно в море, а сети изъяты», — сообщил руководитель отдела Бузачинской инспекции Мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Хабиб Алихаджиев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика