+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.11.2018 в 00:17

У каждого дерева в Караганде будет собственный паспорт

Озеленять Караганду теперь будут по-научному, а у каждого городского дерева появится свой собственный паспорт, передает телеканал «Хабар 24».

У каждого дерева в Караганде будет собственный паспорт Фото взято с сайта inform.kz

Представителей флоры посчитают, укажут их вид, высоту и ширину, определят состояние и возраст. Все данные занесут в базу, которая, по мнению специалистов, позволит озеленять город правильно и без потерь саженцев. На создание электронной карты деревьев и кустарников из городской казны выделили 65 млн тенге.

«Изучая материал лесфонда нашего, они будут какие-то определенные выводы для себя делать: что можно сажать, что приживается, как сажать и где сажать. В перспективе мы будем приглашать специалистов для посадки и для ухода», — сообщил завсектором отдела коммунального хозяйства Караганды Жанболат Токмурзин.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика