+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.11.2018 в 10:47

Студентам Западно-Казахстанской области показали спектакль на тему религиозного радикализма

Во всем мире наблюдается опасный рост религиозно-политического экстремизма. Лидеры экстремистских организаций активно привлекают людей, особенно молодежь, к деструктивной деятельности религиозно-политических организаций. Необходимо создавать стойкий иммунитет у молодежи к воздействию пропаганды религиозно-политических экстремистских организаций. Это сейчас одна из первоочередных задач каждого государства в мире, в том числе и Казахстана.

Студентам Западно-Казахстанской области показали спектакль на тему религиозного радикализма Фото взято с сайта enigma-project.ru

В Западно-Казахстанском аграрно-техническом университете им. Жангир хана состоялся спектакль «Жаннат» с участием труппы областного казахского драматического театра им. Х.Букеевой. Название пьесы «Жаннат» в переводе на русский означает слово «рай». Правда сюжет спектакля очень драматичен. Действие разворачивается в наши дни. Старший сын в семье, после смерти отца, присоединяется к радикальному религиозному течению. Уходит из семьи, бросает мать, своих младших сестер и братьев. «Братья по духу» стали ему ближе родных. Сын не пришел даже поздравить мать с днем рождения. Однажды по телевизору мать видит одного из друзей сына и узнает о преступлении членов экстремистской группировки. В отчаянии она теряет сознание. Волей судьбы, случайно, сын не успел примкнуть к своим «братьям» в тот роковой день. Он видит, что погибли невинные люди от рук радикалов, что совершение «джихада» совсем не священная война против иноверцев, которая дает свободу и возможность попасть в рай. Сын раскаивается и вспоминает слова матери: «Там, где льется кровь, не может быть речи о свободе. Кто жаждет крови, тот не может быть истинным мусульманином».

Председатель комитета по делам молодежи Асхат Окшебаев отметил большую значимость таких культурных мероприятий для возрождения национальных ценностей. На зрителей в зале спектакль оказал сильное эмоциональное впечатление.

«Выражаем благодарность коллективу театра, которые так эмоционально передали трагедию молодого человека, который сбился с пути и потерял морально-нравственные ориентиры, поддавшись радикальным убеждениям псевдоисламистов. Такие постановки несут большой вклад в воспитание молодого поколения, в профилактику распространения религиозного экстремизма в регионе», — отметил проректор по воспитательной работе Западно-Казахстанского аграрно-технического университета им. Жангир хана Акылбек Султанов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика