+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.11.2018 в 10:21

Квартиру инвалида по зрению в Актобе арестовали за долги перед КСК

Салимжан Ермагамбетов отказывается платить, так как уверяет, что все работы жильцы производят за свой счет. В КСК с его позицией не согласны, передает aktobetimes.kz.

Квартиру инвалида по зрению в Актобе арестовали за долги перед КСК Фото взято с сайта aktobetimes.kz

Инвалид по зрению 1 группы Салимжан Ермагамбетов проживает по улице Есет батыра, до 2006 года дом осблуживал КСК «Акниет».

«Этот КСК закрылся, и с того времени по 2012 год наш дом никто не обслуживал, − рассказывает Салимжан. − За это время мы сами поменяли в подвале трубы, краны, ставили заборы, сажали деревья. Потом пришел новый КСК «Строитель-2». Все жильцы от него отказались. Оно и понятно, мы сами прекрасно справлялись. Однако КСК через суд заставил всех платить. Причем оплатить надо было и за те годы, в которые они фактически не работали».

В прошлом году мужчину вызвали в суд, где заявили, что пора бы рассчитаться с долгами, якобы скопившимися с 2012 по 2016 годы.

«Они арестовали мою квартиру, начислили пеню, и теперь я им должен около 70 тыс тенге. За что я должен платить, если все делал сам? Даже канализацию сам чистил. До суда я просил адвоката, но мне сказали, что адвокат не нужен, так как будет просто собеседование. Когда я пришел в суд, то без адвоката не смог объяснить свою позицию. Возможно, поэтому решение было не в мою пользу», − гвоорит Салимжан Ермагамбетов.

Инвалид отмечает, что у него на руках даже нет договора с новым КСК, и оплачивать долги он не собирается. Супруга Салимжана показала подвал и двор, указывая на то, что жильцы делали сами за свой счет. Их слова подтвердили другие владельцы квартир этого дома.

Председатель «Строитель-2» Алтынгуль Казмагамбетова, услышав фамилию Ермагамбетова, сразу смекнула, в чем дело. По ее словам, отсутствие договора у клиента не говорит о том, что он не должен оплачивать услуги КСК.

«Этот дом в состав КСК входит, поэтому он обязан оплачивать техобслуживание, и на суде ему популярно это объяснили. Свои обязанности мы выполняем, в подвалах работаем. Просто у неплательщиков всегда одна отговорка – КСК не работает», − пояснила женщина.

Чтобы отказаться от КСК, необходимо провести собрание, заполнить протокол и собрать 70% подписей всех жильцов. Казмагамбетова уверена, что этого никогда не будет, так как большинство людей, по ее мнению, довольны работой КСК. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика