+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.11.2018 в 12:07

Колледжи ТиПО Западно-Казахстанской области обсудили вопросы профилактики религиозного экстремизма и терроризма

В Уральске Западно-Казахстанской области был проведен семинар на тему «Религиозная грамотность – путь к деструктивным течениям» для руководителей колледжей технического и профессионального образования. Мероприятие было организовано с целью профилактики религиозного экстремизма и терроризма областным управлением по делам религий.

Колледжи ТиПО Западно-Казахстанской области обсудили вопросы профилактики религиозного экстремизма и терроризма

Совместно с директорами колледжей обсуждались актуальные вопросы в сфере религии. Управление по делам религий Западно-Казахстанской области совместно с областным управлением образования и областным департаментом внутренних дел рассмотрели вопросы религиозной неграмотности в молодежной среде, с которой начинается порой путь к деструктивным течениям.

«В ходе семинара были затронуты такие темы, как «Особенности деструктивных религиозных течений и их негативное влияние на личность», «Техника и методы и вербовки», «Пропагандистская работа деструктивных религиозных течений в социальных сетях», «Нормы уголовно-правовой ответственности за совершение преступления экстремистского- террористического содержания» и другие. Молодежь очень часто подвергается вербовке различных религиозных сект, не всегда молодой человек может отличить традиционную религию от деструктивных религиозных течений, поэтому руководители учебных заведений тоже должны быть бдительными и уметь разбираться в религиозных вопросах, с тем, чтобы оградить студентов от пагубного влияния религиозных миссионеров», –  говорит и.о. руководителя областного управления по делам религий Азамат Тулепов.

Чтобы защитить студентов от влияния деструктивных религиозных течений. Необходимо развивать в них критическое мышление, которое является главной защитой людей, не желающих попасть в сети вербовщиков. Ведь как известно, адепты деструктивных религиозных течений активно используют те моменты, когда у человека повышен уровень стресса, в таких случаях критическое мышление всегда дает сбой. Поэтому важно не дать застать себя врасплох.

«В нашем колледже обучаются 776 студентов, куда входят и студенты заочного отделения. Из них на 1 курсе учатся порядка 88 человек на очном отделении и 79 – на заочном. Стараемся индивидуально разговаривать с молодыми людьми, интересуемся их семейным положением, увлечениями, проведением досуга. Вот недавно наши студенты смотрели спектакли на религиозную тему «Жаннат» и художественный фильм «Шестой пост», которые оставили неизгладимое впечатление для молодых людей. Так как мы готовим будущих учителей, то очень важно научить их правильным взглядам на те или иные события, научить их разбираться в религиозных вопросах, в вопросах психологической зависимости. Такие обучающие семинары для нас, как руководителей, оказывают очень хорошую поддержку, так как мир меняется, появляются все новые методы и формы вербовки молодых людей в деструктивные религиозные течения, и мы должны знать о них и уметь вовремя защитить наших студентов, оградить их от пагубного влияния религиозных сект», — считает исполнительный директор образовательного учреждения «Уральский гуманитарно-технический колледж» Ляззат Утарбаева.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика