+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.11.2018 в 18:12

Безопасность превыше всего: В ЗКО обсудили пути эффективной работы по профилактике экстремизма в регионе

На очередном заседании рабочей группы антитеррористической комиссии при акимате Западно-Казахстанской области были обсуждены пути эффективной работы по профилактике экстремизма и терроризма на территории региона.

Безопасность превыше всего: В ЗКО обсудили пути эффективной работы по профилактике экстремизма в регионе

Также на заседании рассматривались вопросы, касательно списка объектов, уязвимых в террористическом отношении.

«В список объектов, которые могут быть уязвимыми перед террористами, входят не только особо важные государственные и стратегические объекты, но и также объекты массового скопления людей. Это транспортные сооружения, организации образования, концертные залы, спортивные сооружения и другие. Администрации всех учреждений, находящихся в списке объектов УТО, рекомендуется ежедневно мониторить работу ответственных за безопасность лиц, усиливая меры втройне во время массового наплыва людей. В большинстве своем это торговые дома, развлекательные центры, общепиты», — пояснил руководитель отдела Антитеррористической комиссии областного акимата Талгат Нигметов.

Руководителей объектов, которые могут быть уязвимыми перед террористами, призывают соблюдать требования законодательства в сфере противодействия терроризму и антитеррористической защищенности, неукоснительно и своевременно принимая соответствующие меры для защиты интересов граждан и государства. Во время  заседания были уточнены списки объектов УТО. По информации руководителя отдела АТК областного акимата Т.Нигметова, на сегодняшний день по области насчитывается 745 объектов УТО. За 2017 год из списка были исключены 12 объектов, и вошли в список 18 новых объектов, уязвимых в террористическом отношении. В текущем году 30 объектов убрали из общего списка и внесли еще 36 новых объектов УТО. По итогам работы заседания все руководители объектов (среднего и крупного бизнеса) были уведомлены сотрудниками специализированных органов о том, что необходимо предпринять соответствующие меры для повышения защищенности объектов различной формы собственности.

Также на заседании были рассмотрены вопросы профилактики религиозного экстремизма и терроризма в учебных заведениях, противодействия террористической пропаганде в интернете, повышения эффективности реабилитационной работы с осужденными и людьми, прибывающими из зон террористической активности.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика