+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.11.2018 в 11:03

На севере Казахстана аграрии не могут вывести свое зерно с элеваторов

Североказахстанские аграрии не могут вывезти свой урожай с элеваторов, передает «Хабар 24». Об этом сообщили в региональной Палате предпринимателей.

На севере Казахстана аграрии не могут вывести свое зерно с элеваторов Фото взято с сайта 24.kz

По их информации, четыре крупных хлебоприёмных пункта задолжали Инвестиционному фонду Казахстана 110 миллиардов тенге. Из-за невыплаты кредитных средств, всё имущество элеваторов было передано в собственность фонда. А на прием и отгрузку зерна из-за отсутствия лицензии, выставлен запрет. Сейчас на одном из хлебоприёмных пунктов простаивает 13 вагонов, гружённых зерном. Эту продукцию уже приготовили на экспорт. Теперь владельцы урожая несут убытки из-за неисполнения договорных обязательств. Всего на четырёх элеваторах сейчас хранится 90 тысяч тонн зерна.

«Заложенное имущество в виде элеваторов физически было передано в счёт погашения кредита в акционерное общество. Те владельцы, которые передали на хранение своё зерно в элеваторы, теперь не могут  его использовать, вывезти его оттуда», — говорит начальник отдела региональной Палаты предпринимателей Айдос Кенбеилов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика