+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.11.2018 в 14:37

В Карагандинской области стартовал проект «Регионы, свободные от коррупции»

Карагандинская область внедряет столичный опыт противодействия коррупции. Глава региона ЕрланКошанов и председатель Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаевподписали устав проекта «Сарыарка - адалдықалаңы». Прежде всего он направлен на искоренение бытовой коррупции.

В Карагандинской области стартовал проект «Регионы, свободные от коррупции»

В ходе рабочей поездки в Карагандинскую область Алик Шпекбаев встретился с активом региона. Глава ведомства рассказал о путях модернизации госслужбы и методах борьбы с коррупцией. Он отметил преимущества новой бонусной системы оплаты труда госслужащих.

На встрече было объявлено о запуске проекта «Регионы, свободные от коррупции».

«Астана первой внедрила этот проект. Он показал свою эффективность. И мы для противодействия коррупции будем использовать механизмы проектного менеджмента, — сказал ЕрланКошанов. — Все необходимые вопросы будем решать совместно. Это станет одним из ключевых направлений антикоррупционной политики».

Проект направлен на повышение качества госуслуг, искоренение бытовой коррупции, создание безбарьерных и комфортных условий для граждан и бизнеса, обеспечение открытости и прозрачности деятельности госорганов и масштабный общественный контроль.

«Главная цель – это искоренение бытовой коррупции, — подчеркнул Алик Шпекбаев. — В первую очередь – профилактика коррупционных правонарушений. Нужна модернизация сознания. Я увидел, что в Карагандинской области в этом направлении делается немало».

Необходимо увеличить количество услуг, оказываемых в электронном формате. Сейчас в Карагандинской области этот уровень превышает 70% и будет расти.

Ещё одной важной задачей является развитие активности гражданского общества и общественного контроля.

В реализацию проекта будут вовлечены лидеры гражданского сектора, предприниматели, учёные. От граждан ждут предложений по улучшению деятельности госорганов и борьбе с коррупцией.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика