+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.11.2018 в 12:26

Глава управления из ДГД Павлодарской области 17 лет скрывал свою судимость

Серик Елгезеков имел доступ к государственным секретам и неоднократно проходил спецпроверки КНБ. Ранее он был судим за сбыт поддельных денег и мошенничество, передает pavon.kz.

Глава управления из ДГД Павлодарской области 17 лет скрывал свою судимость Фото взято с сайта ic24.kz

Экс-руководитель управления оперативно-розыскной деятельности департамента государственных доходов Павлодарской области Серик Елгезеков на протяжении 17 лет скрывал свою погашенную судимость. Информацию об этом опубликовали в судебном кабинете.

Уволенный Серик Елгезеков попросил суд восстановить его на работе и взыскать зарплату с комитета госдоходов Минфина РК за время вынужденного прогула.

В суд он подал после того, как 16 мая приказом председателя комитета государственных доходов министерства финансов РК его уволили из органов государственных доходов за сокрытие сведений о судимости.

Основанием для этого решения стал протокол заседания дисциплинарной комиссии КГД от 5 мая. Как выяснилось, 7 октября 1995 года Елгезекова арестовали, и 26 января 1996 года Каскеленский районный суд Алматинской области приговорил его к двум годам лишения свободы. Мужчину признали виновным в сбыте поддельных денег и мошенничестве.

В свое оправдание Елгезеков заявил, что судимость была погашена и на момент принятия на службу у него была справка об её отсутствии из органа правовой статистики. Он посчитал, что раз судимость погашена, то и указывать о ее наличии нет смысла.

Чиновник по роду службы имел допуск к государственным секретам, неоднократно проходил специальную проверку КНБ, и ни разу проверяющие не усомнились в его профессиональной пригодности. Специальная проверка длится три месяца и проводится при поступлении на госслужбу для изучения биографии кандидата, его родственников и наличии/отсутствии судимости.

На момент приема Елгезекова на работу действовали нормы, запрещающие принимать на службу ранее судимых, в том числе и тех, чья судимость была погашена.

Сарыаркинский районный суд Астаны 28 августа отказал Елгезекову в удовлетворении иска. Апелляционная коллегия суда столицы 27 ноября оставила решение суда первой инстанции без изменений.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика