+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.11.2018 в 06:54

Шымкентский школьник распространил информацию о группе педофилов с фото своих одноклассников

Шымкентский подросток, ученик одного из лицеев города, сделал на своем компьютере фейковые фотографии «педофилов», в роли которых изобразил своих друзей и отправил ложную информацию в WhatsАpp, передает otyrar.kz.

Шымкентский школьник распространил информацию о группе педофилов с фото своих одноклассников Фото взято с сайта otyrar.kz

После он удалил все фото, но ложная информация о группе педофилов успела распространиться. В ложной информации были опубликованы фотографии учеников 11 класса.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили личности подозреваемых. В настоящий момент полицейские проводят профилактическую и разъяснительную работу с учениками и их родителями.

«Призываем граждан к дисциплине в социальных сетях и не допускать действий, запрещенных законодательством, а именно — распространение заведомо ложных сведений, оперировать нужно только данными из официальных источников. Не следует распространять информацию, первоисточник которой неизвестен. Нужно быть предельно объективными и корректными в своих высказываниях. В противном случае данные действия влекут ответственность, предусмотренную Уголовным кодексом Республики Казахстан», — отмечается в публикации издания.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика