+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.11.2018 в 17:28

5-летняя девочка провалилась в открытый колодец в Костанайской области

29 ноября 5-летняя Полина Цепко пошла в магазин и провалилась в открытый колодец. Девочка просидела в нем около 40 минут, пока ее не вытащила мама. Колодец, несмотря на обещания специалистов отдела ЖКХ акимата Рудного, еще не закрыли, передает ng.kz.

5-летняя девочка провалилась в открытый колодец в Костанайской области Фото взято с сайта ng.kz

«Ребенок до сих пор находится в шоке, − рассказала мама девочки Наталья ЦЕПКО. − Я ее отправила в магазин «Талисман», расположенный недалеко от нашего дома, вчера, около 11.30. Обычно она возвращалась минут за 15-20, однако ее не было минут 30. Я испугалась и отправила за ней 7-летнего сына Платона. Увидела в окно, что сын идет один, плачет и кричит: «Полина! Полина!».

Когда мама вышла, оказалось, что сын стоит возле открытого колодца, спрятанного в сугробах, а девочка карабкается вверх. Наталья наклонилась и вытащила ребенка. У Полины были ссадины, все лицо в грязи, потому что она пыталась вылезти, цепляясь за землю.

«Я сразу позвонила в отдел ЖКХ, они сказали, что будут выяснять, чей колодец, и обязательно его закроют, − сообщила Наталья Цепко. − Однако прошло уже больше суток, а колодец до сих пор открыт. Сегодня написала заявление в прокуратуру, там ответили, что отреагируют жестко и чтобы я подавала в суд».

Недалеко от колодца расположена школа, куда ежедневно рано утром, когда еще нет освещения, ходят дети. Если колодец не закроют, то ЧП может повториться.

В отделе ЖКХ сообщили, что колодец закрыли еще 29 ноября.

«Эта женщина разговаривала со мной, − подтвердил специалист отдела ЖКХ акимата Рудного Алтынбек БУРАНБАЕВ. − Еще вчера мы связались с обслуживающей организацией, специалисты которой нам сообщили, что закрыли колодец в течение часа. Мы не знаем, может, они не тот колодец закрыли, может, там еще один колодец был открыт. Крышки очень часто воруют, за всеми колодцами не уследишь»


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика