+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.11.2018 в 19:14

В Акмолинской области более 20 компаний промышленности применяют в производстве цифровые технологии

В Акмолинской области инвестируют средства в технологическую модернизацию.

В Акмолинской области более 20 компаний промышленности применяют в производстве цифровые технологии Фото взято с сайта smolenskcci.ru

«Основой диверсификации экономики региона остается индустриализация. В этом году предприятия промышленности активно инвестируют средства в технологическую модернизацию, с начала года ими освоено 52 млрд. тенге, с ростом в 1,8 раза», — сказал аким Акмолинской области Малик Мурзалин в Службе центральных коммуникаций на пресс-конференции, посвященной социально-экономическому развитию региона по итогам 9 месяцев 2018 года.

Как отмечает глава региона, сегодня более 20 компаний промышленности уже применяют в производстве цифровые технологии.

Промышленность региона экпортоориентирована.

«Из 81 проекта на сумму 300,5 млрд. тенге, введенного в области по Программе индустриально-инновационного развития, 27 ориентированы на экспорт, причем все они относятся к отраслям обрабатывающего сектора», — подчеркнул Малик Мурзалин.

Это «Capital Projects Ltd» по производству мяса птицы, «Үш Булақ» и «КазГеркус», производящие куриное яйцо, «Астана Агропродукт»  — колбасы, «Кокшетауминводы», «Кокше Цемент» и другие.

Кроме того, развиваются инновационные и сервисные сектора, как это было поставлено Главой государства в Послании.

«Прежде всего это направления «экономики будущего» как альтернативная энергетика, биомедицина, блокчейн и другие. Потенциал, в том числе и научный, по развитию этих направлений у нас в области есть», — заверил спикер.

В Степногорске действуют филиал Национального центра биотехнологий и ТОО «BIOTRON Group», на базе Кокшетауского университета им. Шокана Уалиханова создан Региональный научно-исследовательский технопарк, в Целиноградском районе в прошлом году открылся Big-Data Центр.

По словам акима, альтернативная энергетика развивается в Ерейментауском, Аршалынском, Целиноградском и Зерендинском районах.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика