+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.11.2018 в 16:51

В Бурабае наградили победителей первой региональной премии «Aqmola Tourism Awards»

Лучших в сфере туризма  пристоличной области выявили в центре Щучинско-Боровской курортной зоны – отеле «Айнаколь», расположенного у одноименного озера в поселке Бурабай. Именно там состоялась первая церемония награждения региональной премии «Aqmola Tourism Awards». Организатором мероприятия в лучших традициях всемирно известной церемонии «Оскар» выступило управление туризма Акмолинской области, сообщает Региональная служба коммуникаций управления внутренней политики.

В Бурабае наградили победителей первой региональной премии «Aqmola Tourism Awards»

Право торжественного открытия церемонии награждения было предоставлено акиму области Малику Мурзалину.

«В Акмолинской области большое внимание уделяется развитию туризма. Глава государства ставит перед нами масштабные и амбициозные задачи,  и мы прилагаем все усилия, чтобы их осуществить, — сказал М. Мурзалин. — И в этом нам, несомненно, помогаете вы, наши дорогие гости. В  зоне ответственности представителей сферы туристического бизнеса – увеличение числа гостей, работаете над качеством сервиса. Помощь им оказывают журналисты, освещающие на страницах своих изданий их постоянную и каждодневную работу. Все это в итоге позволяет нам с каждым годом принимать большее число гостей, с лучшим и качественным подходом к делу».

В рамках церемонии награждения «Aqmola Tourism Awards» состоялось награждение победителей в  конкурсе СМИ «Ғажайып Бурабай».  В номинации «Лучшая статья в Интернет-медиа» их наградил глава области Малик Мурзалин. Призом зрительских симпатий отметили Дамира Байманова (ИА «Казинформ»). Первое место в этой номинации, а также приз зрительских симпатий в другой номинации «Лучшая статья в печатной прессе» занял Дахан Шогшир («Elana.kz», газета «Қазақстан Zaman»). Второе место – у Оксаны Матасовой (ИА «Казинформ»), третье – у Каната Маханбетова (интернет-портал «ABCTV.kz»). В номинации «Лучшая статья в печатной прессе» первое место у собкора  республиканской газеты «Казахстанская правда» Чингиза Ташенова, второе  у Асем Кульжановой (газета  «Көкшетау»), третье – у Бакбергена Амалбекова (газета «Арқа ажары»). В номинации «Лучшая телевизионная передача»  первое место у Сании Копжасаровой (телеканал «Kokshe»), второе – у Алмата Жаксылыка (НАО «Телерадиокомплекс Президента РК»), третье – у Гульмиры Жензаковой (Межгосударственная телерадиокомпания «МИР 24»). Призовая тройка в номинации «Лучшая передача на радио» распределилась следующим образом: первое место у Ольги Асхожиной («Радио-Астана»), второе – у Динары Болатқызы («Қазақ радио», программа «Радиосаяхат»), третье – у Молдир Жанбаевой (ТОО «Қазақ радиолары»). Лучшим блоггером, занявшим первое место, признан Асет Байжолов. Второе место в этой номинации – у Ильяса Нугуманова, и третье место – у Татьяны Кондратович («Sinegor.kz»).

Ряд журналистов и блоггеров были отмечены в номинации «Приз зрительских симпатий».

Кроме того,  на церемонии награждения первой региональной премии «Aqmola Tourism Awards» состоялось награждение по номинациям «Лучшая туристская компания», «Лучший объект размещения», «Лучшее санаторно-курортное учреждение», «Лучший туристский комплекс» и «Лучший гид-экскурсовод».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика