+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.12.2018 в 17:11

Предприниматель из ВКО обвинил полицейского в своем избиении

Предприниматель обвиняет полицейского в том, что он избил его на улице в пьяном виде. Инцидент произошел еще 30 сентября. Разбирательство продолжается уже два месяца, но предприниматель полагает, что дело стоит на месте, кроме того, он считает, что его семья находится в опасности, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на factum.kz.

Предприниматель из ВКО обвинил полицейского в своем избиении Фото взято с сайта kasparov.ru

32-летний Анатолий Сергеев, преуспевающий бизнесмен и отец троих детей, рассказал корреспонденту издания о том, как 30 сентября его при жене и детях, возле дома, «угрожая арестом, избил один из высших чинов УБОП департамента полиции ВКО в состоянии алкогольного опьянения».

Как заявил сам пострадавший, в истории, которую он сам называет «полицейским произволом», предприниматель беспокоится о безопасности своих близких.

«Когда я подъехал к своему дому, меня ожидал служебный полицейский автомобиль, из которого вышел знакомый мне уже довольно давно сотрудник УБОПа. Он сразу же направился быстрым шагом ко мне, начал меня оскорблять. Пояснил, что испытывает ко мне неприязнь, а он в силу своего служебного положения, якобы является хозяином в Усть-Каменогорске», – рассказывает Анатолий Сергеев.

Мужчина рассказал, что напавший на него полицейский был в состоянии опьянения, а сам пострадавший пытался избежать провокации и «молча стоял, заложив руки за спину».

«Поняв, что попытки провокации конфликта являются безрезультатными, полицейский на глазах моей жены, троих детей и других свидетелей, находившихся во дворе дома, беспричинно начал меня избивать, нанося мне множество ударов в область тела и головы. В результате чего мне были причинены телесные повреждения, которые судмедэксперт впоследствии отнес к средней тяжести», – продолжает предприниматель.

По словам Анатолия Сергеева, все его попытки добиться справедливости и призвать своего обидчика к ответу до сих пор не принесли результатов.

«Несмотря на то, что я на следующее утро обратился в полицию, прокуратору, агентство по делам госслужбы и противодействия коррупции, а мое заявление было зарегистрировано в ЕРДР, спустя два месяца, виновное лицо все еще не привлечено к ответственности. Более того, в отношении него не только не применена мера пресечения, как того требует закон, но он еще и продолжает работать полицейским. Учитывая, что избивший меня человек, является большим полицейским начальником в департамента полиции ВКО, и может, используя служебное положение, оказать влияние на ход следствия по делу, я опасаюсь за жизнь и безопасность членов своей семьи», – жалуется мужчина.

Анатолий Сергеев рассказал корреспонденту издания, что уже неоднократно встречался с высшим полицейским руководством области, был на приеме у начальника департамента полиции Восточно-Казахстанской области, который пообещал разобраться в сложившейся ситуации согласно букве закона.

Предприниматель и его адвокат подали жалобы, по их мнению, волокиту в расследовании вносят все органы, которые ответственны за правопорядок и соблюдением законности.

Областная прокуратура в ответе на жалобу уточняет, что досудебное расследование управления собственной безопасности департамента полиции ВКО в отношении полицейского чиновника, начатое 5 октября, не прекращено. Статья, которая ему инкриминируется – превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения. Наказание по ней в УК РК – от 5 до 10 лет лишения свободы.

А доводы о том, что дело пытаются «заволокитить» из-за корпоративной солидарности, не подтверждаются. Значит, нет и необходимости в передаче дела от управления собственной безопасности департамента полиции области в управление специальных прокуроров областной прокуратуры. В самой областной прокуратуре дело находится на контроле.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика