+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.12.2018 в 11:48

Новогоднее мошенничество: Пенсионерка в Таразе лишилась 8 тыс долларов по «акции» от крупного магазина техники

Две женщины в возрасте 35-40 лет, к которым впоследствии присоединился еще и мужчина, обманули 68-летнюю женщину новогодним предложением от «Технодом», передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на пресс-службу департамента полиции Жамбылской области.

Новогоднее мошенничество: Пенсионерка в Таразе лишилась 8 тыс долларов по «акции» от крупного магазина техники Фото взято с сайта donetsk.kp.ru

К новогодним праздникам многие ритейлеры объявляют о начале различных акций и скидок, чем и воспользовались мошенницы. Для убедительности выступил мужчина, который уверил жительницу Тараза, что акция выгодная и он сам планирует принять участие.

Ослепленная столь радужными перспективами сразу же обновить всю технику в доме, жертва сняла с депозита накопленные средства и передала мошенникам 120 тыс тенге и 8 тыс долларов.

Затем ловкая троица посоветовала пенсионерке ехать домой и ждать начала акции, о чем ее известят по телефону. Позже она поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию.

В настоящее время проводятся оперативные мероприятия по розыску мошенников, начато досудебное расследование по статье УК РК «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Ситуацию прокомментировал региональный специалист службы безопасности «Технодом» в Таразе Руслан Мамутов.

«Во-первых, «Технодом» не объявлял о проведении каких-либо новогодних акций. Во-вторых, мы никогда не требуем от клиентов предоплаты. И в-третьих, никогда не устраиваем лотерей. Чтобы получить полную и достоверную информацию, необходимо зайти на наш сайт либо обратиться к официальным представителям компании в одном из супермаркетов розничной сети», − пояснил Мамутов.

Департамент полиции Жамбылской области обращается ко всем жителям региона быть осторожными при общении с незнакомыми людьми. Чтобы не стать жертвой мошенничества, не пользуйтесь услугами незнакомых лиц при покупке дорогостоящих ювелирных изделий, товаров, автомобилей или недвижимости. Действуйте только через систему магазинов и специализированных агентств.

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика