+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.12.2018 в 14:53

Необычная задача: Спасатели вызволили тигра из перевернутого грузовика на трассе Алматы-Ташкент

6 декабря в 14.20 часов на 553 км трассы Алматы-Ташкент, на крутом повороте в кювет съехал большегруз с хищным животным в грузовом прицепе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС Жамбылской области.

Необычная задача: Спасатели вызволили тигра из перевернутого грузовика на трассе Алматы-Ташкент Фото: пресс-служба ДЧС Жамбылской области

Через час с небольшим силами спасателей оперативно-спасательного отряда ДЧС области в составе 5 человек и одной единицы техники из опрокинутого грузового прицепа передвижного зоопарка «МТС 25» (Темиртау) в переносную клетку был переведен тигр и погружен на спецмашину для дальнейшего следования.

Как говорят спасатели, опыта по вызволению такого хищника у них не было. Раньше им приходилось иметь дело только с собаками породы, которые при различных обстоятельствах представляли угрозу людям.

Так, прибыв на место, специалисты сделали разведку, оказалось, что прицеп с животным опрокинулся у самого обрыва. Краном невозможно было перенести вагон на трассу, так как сложно было его подцепить. Также непросто было разглядеть, что твориться внутри, так как прицепной вагон был полностью обшит, а щель в которую можно что-то разглядеть была только со стороны обрыва. Испуганный тигр метался, раскачивая вагон.

Спасатели приняли решение вырезать бензопилой днише, сверху сделать два отверстия, чтобы с помощью факелов загнать пострадавшее животное в клетку.

Специальную клетку пришлось подпереть газелью, чтобы обеспечить полную безопасность. Данная операция по спасению хищного животного проводилась впервые и спасатели оперативно справились с поставленной задачей.

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика