+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.12.2018 в 06:27

Аким Атырау извинился за дрифтующего на его служебной машине водителя

Аким Атырау Алимухамед Куттымуратулы извинился перед жителями и гостями города за инцидент со служебными машинами, передает ИА «NewTimes.kz».

Аким Атырау извинился за дрифтующего на его служебной машине водителя

Об этом градоначальник написал на своей странице в Facebook.

«Хочу рассказать вам о «дрифтующих» машинах, которые пользователи социальных сетей могли наблюдать несколько дней назад у областного акимата. Признаюсь честно, меня данное видео сильно покоробило. Такое лихачество на служебных автомобилях, купленных на бюджетные деньги непозволительно и бросает тень на всех нас. Я провел беседу со своим водителем, в ходе которой узнал, что на данном видео «дрифтует» моя машина и машины моих коллег. Это произошло в четверг, 6 декабря в первой половине дня, когда водители приехали забрать меня и моих коллег с совещания, которое проходило в здании областного акимата», — написал аким города.

По словам Алимухамеда Куттымуратулы, на «виновников торжества» сотрудниками дорожной полиции были составлены протоколы по статье «Нарушение правил маневрирования». Кроме того, как сообщил аким города, заведующим гаража проводится служебное расследование, по итогам которого к водителям будут применены меры взыскания, вплоть до увольнения.

«Сегодня мы собрали всех водителей государственных органов и провели с ними профилактическую беседу. Подобное поведение недопустимо потому что оно: во-первых — порочит образ государственного служащего, во-вторых — приводит к износу и порче государственного имущества, и в-третьих — опасно для окружающих. От себя и своих коллег хочу принести свои искренние извинения всем жителям и гостям города за этот инцидент», — говорится в публикации градоначальника.

6 декабря житель Атырау выложил в Сети видео, как элитные автомобили проделывают пируэты на покрытой гололедом площади перед зданием областного акимата.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика