+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.12.2018 в 13:02

Двух пеликанов, вмерзших в лед, спасли в ВКО

В Восточном Казахстане страшная смерть едва не постигла двух пеликанов. Редкие птицы вмерзли в лед на Шульбинском водохранилище, передает КТК.

Двух пеликанов, вмерзших в лед, спасли в ВКО Фото взято с сайта wildlife.by

Тревогу забили местные жители: они заметили, что пеликаны перестали ловить рыбу и практически не двигаются в затянутой льдом полынье. Срочно вызвали лесников.

Чтобы вызволить пернатых из плена, потребовалось немало сил и времени: несмотря на слабость, дикие птицы были крайне агрессивны. После спасенных пеликанов отправили в усть-каменогорский зоопарк, где они останутся на всю зиму. На волю их выпустят только весной.

«Если бы, вот, неравнодушные люди не обратились, они бы погибли там. И никто бы об этом даже не узнал», − говорит заместитель начальника оперативного отряда лесного и охотничьего хозяйства ВКО Василий Ткаченко.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика