+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.12.2018 в 15:42

Пьяный водитель управлял автобусом в Усть-Каменогорске

Во время оперативно-профилактического мероприятия «Автобус» в областном центре сотрудники дорожно-патрульной полиции ДП ВКО задержали водителя, который был пьян, передает ustinka.kz.

Пьяный водитель управлял автобусом в Усть-Каменогорске Фото взято с сайта arnapress.kz

Теперь, вместе с любителем экстремальной езды в нетрезвом виде, ответственность понесет и руководство автопарка, выпустившее сотрудника на линию в таком состоянии.

По словам полицейских, автобус ПАЗ-4230 осуществлял регулярные перевозки пассажиров в городе Усть-Каменогорске. Внимание стражей правопорядка привлек неуверенный «почерк» движения транспорта. Когда сотрудники полиции остановили подозрительный автобус и потребовали документы у водителя, оказалось, что тот находится за рулем пассажирского транспорта в состоянии легкого алкогольного опьянения.

После медицинского освидетельствования в отношении 57-летнего мужчины составили административный протокол по статье КоАПРК «Управление автомобилем в нетрезвом состоянии». Решение об административной ответственности вынесут судебные органы.

«Кроме того, за выпуск на линию пассажирского транспорта, управляемого нетрезвым водителем, будет отвечать и ответственный автопарка. За это предусмотрен штраф в размере 40 МРП (около 96 тыс тенге)», − сообщили в пресс-службе ДП ВКО.

В целом же за неделю ОПМ стражи правопорядка выявили более 816 правонарушений, совершенных водителями автобусов. За нарушение правил маневрирования к административной ответственности привлекли 193 шофера. Еще 141 оштрафован за пользование телефоном во время управления автобусом. В отношении 57 составлены административные протоколы за превышение скорости. Также 19 водителей понесут убытки за то, что несвоевременно проводили технический осмотр автобусов.

В отношении 52 начато административное производство за превышение норм веществ в выбросах отработавшего газа. Полицейские говорят, что за семь дней ОПМ за выпуск на линию технически неисправного транспортного средства к административной ответственности привлекли 13 должностных лиц автобусных парков.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика