+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.12.2018 в 09:33

Две мошенницы в Усть-Каменогорске обманули людей на криптовалюте на 26 млн тенге

Чтобы осуществить свой хитроумный план быстрого обогащения, мошенницы зарегистрировались в компании по добыче криптовалюты — биткоинов и стали ее официальными участницами, передает ustinka.kz.

Две мошенницы в Усть-Каменогорске обманули людей на криптовалюте на 26 млн тенге Фото: © calendar-ico.com

Рассчитывая на доверчивость людей, аферистки незаконно создали на сайте компании лжестратегию под названием «Утроитель», по условиям которой сумма, внесенная будущими вкладчиками, якобы утраивается в течение месяца.

Распространяя «акцию» в мессенджерах, женщины начали активно привлекать в свою мошенническую схему ничего не подозревающих граждан. Чтобы стать участником, вкладчику необходимо было заполнить электронную форму, указав в ней свои анкетные данные и сумму вклада, а затем перевести денежные средства на «Киви» или «Редекс» кошельки.

Как сообщили в пресс-службе суда №2 Усть-Каменогорска, всего за полгода в сети мнимых трейдеров попались десятки жителей Восточного Казахстана, а сумма вложенных ими денег превысила 26 млн тенге. Они активно переводили свои деньги на счета мошенниц, предвкушая баснословные суммы, обещанные им от покупки криптовалюты.

Чтобы запутать своих жертв, некоторым из них женщины действительно утраивали вложенную сумму в первый месяц вкладов, а потом, когда одурманенные легкими деньгами вкладчики пополняли свои «счета» на еще большие суммы, мошенницы просто снимали их и присваивали себе.

На суде от строгого наказания мошенниц спасло наличие смягчающих обстоятельств. Они полностью признали свою вину и чистосердечно раскаялись в содеянном. Обе имеют малолетних детей, ранее не были судимы. Более того, горожанки вернули украденные деньги их законным владельцам, так как не успели все потратить.

В итоге суд признал их виновными в совершении преступления по статье УК РК «Мошенничество в особо крупном размере» и назначил им наказание в виде ограничения свободы сроком на три года каждой.

Учитывая то, что одна их женщин официально трудоустроена, она будет возмещать все судебные издержки и возвращать потраченные деньги вкладчикам.

Приговор еще не вступил в законную силу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика