+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.12.2018 в 21:31

Казпочта открыла логистический центр «Запад» в Актобе

В мероприятии приняли участие аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев, аким Актобе Ильяс Испанов, управляющий директор по рискам и комплаенсу АО «Казпочта» Нурканат Нуракинов, исполнительный директор по почтовым услугам АО «Казпочта» Сауле Егембердиева, директор Актюбинского ОФ АО «Казпочта» Серик Берденов.

Казпочта открыла логистический центр «Запад» в Актобе Фото взято с сайта abctv.kz

Крупный почтовый хаб открытый в Актобе представляет собой сортировочный центр, куда будут отгружать посылки из/в Беларусь, России, Молдовы, Кыргызстана, Узбекистана, а также отправления из стран СНГ в Китай, и местные отправления. Проходить таможенный контроль и сортировку они будут на территории хаба. Это поможет сократить сроки доставки посылок на несколько дней.

«Сейчас в Казахстане работает 2 хаба: в Алматы и Астане. Ранее большая часть посылок доставлялась сначала в сортировочный центр Алматы, теперь отправления из стран Европы и СНГ будут сортироваться и проходить таможенный контроль сразу в Актобе. Это сократит сроки доставки посылок до адресатов до 6 дней и снизит нагрузку на логистический центр в Алматы, убрав еще один транзитный пункт обмена почты», — рассказала Исполнительный директор по почтовому бизнесу АО «Казпочта» Сауле Егембердиева.

Если раньше в Актобе обрабатывалось порядка 6 000 отправлений в день, то с открытием логистического центра объемы обрабатываемой почты возрастут до 20-25 000 в день. Общая площадь открывшегося центра логистики и сортировки составляет 3500 кв.м, центр оснащен зонами таможенного контроля и досмотра. Также здесь будет работать фулфилмент-центр с производственной мощностью 160 000 посылок в год.    Центр окажет интернет-магазинам комплекс услуг по оформлению заказа, хранению, обработке и доставке посылок покупателям. При этом интернет-магазины минимизируют свои расходы на логистику, аренду склада для товара, найм персонала и другие затраты, также сократят сроки доставки посылок, благодаря размещению товаров в фулфилмент-центре.

Вместе с услугами фулфилмент-центра Казпочта предлагает своим клиентам всю финансовую инфраструктуру (услуги собственного процессинга, платежные инструменты).


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика