+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.12.2018 в 09:35

Предприниматели Карагандинской области могут воспользоваться абсолютно всеми программами поддержки бизнеса

В СМИ появилась информация о том, что владельцы небольших дворовых магазинов объединились, и обвиняют власть в том, что их бизнес «душат» непомерными штрафами и незаконными проверками. Ситуацию разъяснили в Карагандинском филиале Национальной палаты предпринимателей «Атамекен».

Предприниматели Карагандинской области могут воспользоваться абсолютно всеми программами поддержки бизнеса Фото взято с сайта nalog.ru

Как сообщил начальник отдела сопровождения проектов Карагандинского филиала НПП «Атамекен» Алибек Момынбеков, предприниматели региона могут воспользоваться абсолютно всеми программами поддержки бизнеса, действующими в стране. Бизнесменам могут помочь составить бизнес-план, обучить секретам предпринимательства, оказать юридическую помощь и даже выделить денежный грант на развитие собственного дела.

«Что касается проверок: их график утверждён и есть в открытом доступе на сайте http://prokuror.gov.kz. По вопросу незаконных штрафов нужно разбираться в каждом случае отдельно. Бывает так, что предприниматели не совсем честно ведут бизнес, и не хотят признавать своих нарушений. Иногда штрафы действительно могут быть незаконными. В таких случаях молчать о них не нужно. У нас в Палате есть юристы, которые могут оказать помощь в этом вопросе. Не раз они доводили дела до суда и отстаивали правоту предпринимателей. Чем больше предприниматели жалуются на какую-то проблему, тем оперативнее и эффективнее она решается. А если о ней молчать, то и решить её сложно», — говорит Алибек Момынбеков.

Стоит отметить, что только в этом году благодаря работе НПП «Атамекен» были внесены изменения в Налоговый кодекс по ежегодному лицензионному сбору. Для предпринимателей, торгующих алкогольной продукцией в розницу в маленьких городах и посёлках, его снизили на 10 МРП, а всем продавцам вино-водочной продукции дали возможность оплачивать сбор не единовременно, а за четыре транша: равными долями, не позднее 25 марта, 25 июня, 25 сентября и 25 декабря текущего года.

Таким образом, предпринимателям стало легче оплачивать налоги, а также появилась возможность оплачивать лицензию на торговлю алкоголем не за год, а за конкретный период её использования.

НПП «Атамекен» на постоянной основе ведёт переговоры по упрощению запросов в сторону бизнеса на законодательном уровне и держит ситуацию на контроле.

В этой связи Палата предпринимателей предлагает правильно увидеть ситуацию и среагировать - к примеру, изменить направление магазина или организовать что-то узкоспециализированное. Для этого «Атамекен» предлагает обучиться навыкам предпринимательства по компоненту «Бизнес-школа».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика