+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.12.2018 в 08:28

Новые жилые дома и торговые центры введены в Целиноградском районе Акмолинской области

В преддверии Дня Незавивисмости Республики Казахстан в аул Акмол состоялось вручение ключей от 60-квартирного жилого дома, построенного по программе «Нұрлы жер», сообщает управление внутренней политики.

Новые жилые дома и торговые центры введены в Целиноградском районе Акмолинской области

Новоселами стали различные категории очередников, участники государственных программ «7-20-25» и «С дипломом – в село». Ключи от нового жилья в торжественной обстановке вручил аким Целиноградского района Малгаждар Таткееев.

 «В преддверии Дня Независимости поздравляю вас с обретением нового жилья, и желаю, чтобы у вас в новом доме все было хорошо, Желаю всем вам счастья, и главное – хороших соседей.  С новосельем вас!» — поздравил М. Таткеев. 

«Каждый молодой специалист нуждается в жилье. Новую квартиру я ожидал пять лет, — поделился своей радостью один из очередников, преподаватель английского языка с пятилетним стажем Аблайхан Жунусов, переехавший в Акмол по программе «С дипломом – в село». яРадует, что я живу рядом, буквально в одном шаге от места, где я работаю. Программа с «С дипломом – в село» очень помогает молодым специалистам. Замечательно, что получил сегодня ключи от своей первой квартиры!» 

В селе Коянды местные предприниматели Гульсауле  Мейрехан и Бакыткарасын  Кулькараев открыли 2 многофункциональных торговых дома, в торжественной презентации которых принял участие аким Кояндинского сельского округа Айбек Есеев.

Как отметил аким сельского округа, в настоящее время в селе проживают более 20 000 человек и в этой связи возникает необходимость в предоставлении доступных товаров и услуг местным жителям. В открывшихся торговых центрах населению предлагается продукция и услуги по доступным ценам, все это на контроле у местных исполнительных органов власти. Кроме того, данные торговые центры многофункциональны. В них предоставляются парикмахерские услуги, действует швейный салон, имеются отделы промышленных и хозяйственных товаров. Для кояндинских предпринимателей это все, конечно, потребовало немало финансовых затрат, но им также была оказана помощь со стороны государства. Кроме того,  открытые торговые дома – это новые рабочие места для местных жителей, возможность зарабатывать дома, не выезжая в города. Что, конечно, не может не радовать.

      


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика