+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.12.2018 в 07:44

«Мне негде жить»: Аким из Алматинской области захотел служебное жилье за 35 млн тенге

Лот с описанием дома, просторного паркинга и персональной парной разместили на сайте госзакупок, передает КТК.

«Мне негде жить»: Аким из Алматинской области захотел служебное жилье за 35 млн тенге Фото взято с сайта ktk.kz

Владельцем элитной недвижимости должен был стать аким Жамбылского района – Багдат Алиев. Свой запрос чиновник объяснил просто: ему негде жить.

Собственная комната отдыха, просторный кабинет, уютная приёмная. Рабочее место Багдата Алиева больше напоминает дом. Аким уверяет, работает на износ, но накопить на собственное жилье не получается. Вся большая семья Алиевых буквально ютится на съемных 80 квадратах.

«Если есть, то я бы не просил, не ходил. Арендую у близких. Я попросил временно пожить с семьей. У меня семья большая: я, жена, сын и трое пацанов. И у меня четверо детей в субботу и воскресенье приезжают, куда ехать?»  — говорит он.

Аким посчитал, подумал и нашел в бюджете района неиспользованные деньги. Их он и решил направить на покупку служебного жилья. Раз служебное, то и статусу должно соответствовать: площадь не меньше 180 квадратов, просторный паркинг и собственная баня. В новый дом планировал заселиться до нового года.

«Конец года, подсчитали свои возможности, сколько у нас свободный остаток. В Узынагаше квартиры сейчас дорогие — от 15 до 100 миллионов. Ну, я ниже среднего брал. 140 квадратных метров, я думаю, небольшой это. Никогда за 40 лет стажа, у меня 43 года, никакого взыскания. Все стадии, я думаю, прошел», — пояснил чиновник.

От таких аппетитов чиновника в шоке даже риелторы. Уверяют, найти дом за 35 млн в поселке Узынагаш сложно. В этом году цены на недвижимость сильно упали. Например, вот этот особняк на участке в 20 соток площадью больше 300 квадратов в самом элитном районе посёлка обойдется владельцу не больше чем в 25 млн.

Такие запросы не понравились и областному акимату. Аким области принял решение отменить данный лот и сделал предупреждение акиму района, что такие вещи должны согласовываться.

Своей очереди на жилье в Жамбылском районе ждут больше 1200 человек. В том числе и 300 госслужащих. Есть ли среди них Багдат Алиев, не уточняется.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика