+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.12.2018 в 20:01

Более 300 семей Карагандинской области стали новоселами в канун Дня Независимости

В этом году День Независимости для некоторых жителей региона стал двойным праздником. Более 300 семей в Караганде, Жезказгане, Балхаше, Абае и Осакаровке стали обладателями заветных квадратных метров.

Более 300 семей Карагандинской области стали новоселами в канун Дня Независимости

Многоэтажку на 65 квартир в Майкудуке построили по государственной программе «Нұрлы жер», по направлению «Арендное жильё с выкупом».

Аким области отметил, что в этом районе давно не строили новое жильё. Но ситуация уже меняется. Не так давно здесь сдали новостройку на 130 квартир. Строительство домов будет продолжено и в следующем году.

Ключи от квартир в Майкудуке получили очередники. Это инвалиды 1 и 2 групп; неполные семьи; работники бюджетных организаций; семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями.

«Я выпускница детского дома. В очереди стояла почти 10 лет. До этого снимала квартиру с подругами. Работаю тренером по вольной борьбе в школе олимпийского резерва. Моей зарплаты хватит, чтобы платить за квартиру. Ежемесячно выходит 36 тысяч тенге», — поделилась своими радостными эмоциями Виктория Макарихина.

О своем жилье целых 12 лет мечтала и Гульнара Байбосынова. У женщины и её супруга инвалидность второй группы. Говорит, всё это время жили в общежитии, и сейчас даже не верится, что теперь они будут проживать в просторной двухкомнатной квартире.

Стоимость одного квадратного метра по программе «Нұрлы жер», по направлению «Арендное жильё с выкупом» - 765 тенге. Жильцы будут платить арендную плату в течение 20 лет, после чего квартира станет их собственностью.

«Мы рассматривали сначала ипотеку - для нас это очень дорого, — говорит глава молодой семьи, водитель пожарной части Ердос Булегенов. — Мы встали в очередь четыре года назад. Когда я узнал о программе «Нұрлы жер», сразу подал документы, и, если честно, не верил, что получим квартиру».

Новосёлов в областном центре поздравил Ерлан Кошанов. Аким области лично вручил карагандинцам ключи от квартир.

«Благодаря программам «Нұрлы жер», «7-20-25» по всей стране идёт активная стройка. В Карагандинской области только в этом году построено более 3,5 тысяч квартир. Это в 2,5 раза больше, чем в прошлом. По инициативной программе Главы государства «7-20-25» в 2019-м будут выданы жилищные сертификаты педагогам, медикам, полицейским и другим специалистам, необходимым региону. Так что решение жилищного вопроса будет продолжено», — сказал глава региона.

С начала года только в Караганде по программе «Нұрлы жер» было выдано 255 квартир.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика