×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.10.2014 в 22:37

Норвежских бизнесменов пригласили к сотрудничеству с мангистаускими предпринимателями

Мангистауские бизнесмены выразили желание перенять норвежский опыт в нефтедобыче и ведении рыбного хозяйства, передает ИА «NewTimes.kz».

Чрезвычайный и Полномочный Посол Норвегии в Казахстане Оле Йохан Бёрной встретился с руководством палаты предпринимателей Мангистауской области и обсудил вопросы сотрудничества.

На встрече также присутствовали представители АО «СЭЗ «Морпорт Актау» и управления индустриально-инновационного развития Мангистауской области.

Во время встречи директор палаты предпринимателей Мангистауской Жанбырбай Доспаев рассказал о деятельности Национальной палаты предпринимателей РК, целях и задачах организации, а также о состоянии бизнес-климата Мангистауского региона. Он выразил готовность оказать содействие в реализации совместных проектов и пригласил норвежские компании изучить возможности, установить связи с мангистаускими бизнесменами, заверив, что в регионе есть хорошие возможности для успешного ведения бизнеса.

– Нас интересует ваш огромный опыт в подготовке кадров для нефтегазовой отрасли в соответствии с международными стандартами, и нам известно, что Норвегия является лидером в развитии и применении современных и эффективных методов ведения рыбного хозяйства, – отметил Жанбырбай Доспаев.

В свою очередь Оле Йохан Бёрной отметил, что посольство Норвегии в Казахстане стремится к тому, чтобы помочь инвесторам вести свой бизнес в Казахстане. Норвежская экономика открыта для новых бизнес-партнеров, и готова к сотрудничеству в нефтегазовой отрасли, в сферах туризма, рыболовства и по многим другим направлениям.

К примеру, Олей Йохан Бёрной подчеркнул, что сегодня в Норвегии выращивается 60 процентов семги всего мира. Норвежский дипломат, подчеркивая стратегическое видение Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, отметил конкретные шаги нашей страны по достижению указанных целей.

– Сейчас мы сотрудничаем с 160 странами мира. С этого года снижены таможенные пошлины на 10-20% на ввоз товаров из Казахстана. И перед вами открываются новые возможности, – сказал посол Норвегии.

Оле Йохан Борнёй поблагодарил руководство РПП и выразил уверенность в том, что партнерские отношения бизнесменов двух стран будут только укрепляться.

– Необходимо поработать над тем, чтобы норвежско-казахстанских предприятий стало больше. Мы будем рады встретить делегацию мангистауских предпринимателей и с этой целью приглашаем посетить Норвегию с торгово-экономической миссией, – отметил норвежский дипломат.

В ходе переговоров стороны обменялись контактной информацией для развития дальнейшего сотрудничества.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика