×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.11.2014 в 22:45

Мангистауские бизнесмены воплощают в жизнь свои идеи

В Мангистау прошел мастер-класс по основам успешного бизнеса, передает ИА «NewTimes.kz».

Работа по агитации населения открывать собственное дело, которая в последние годы активно ведется в области, имеет свои результаты. Совсем скоро многие начинания молодых и целеустремленных предпринимателей превратятся в реальный бизнес, а у горожан появятся новые развлечения.

Пятнадцатого ноября в Мангистау прошел мастер-класс по основам успешного бизнеса, в котором приняли участие двадцать перспективных молодых людей и четыре тренера, каждый из которых сам не так давно начал свое дело. Главное, на что был сделан упор – предостережение неопытных предпринимателей от главных рисков, которые сопровождают любое бизнес-начинание.

– Мы уже проводили семинары и тренинги, но мероприятие с участием сразу четырех бизнесменов-практиков мы организовали впервые. Оказывается, люди, желающие начать собственное дело, сами активно ищут возможности обучения подобного рода, – сообщила координатор проекта центра поддержки молодых предпринимателей общественного фонда «Жастар Жетистиктеры» Улжан Абылайханкызы. – К участию в бесплатном мастер-классе приглашены юноши и девушки, готовые начать бизнес, некоторые из них имеют стартовый капитал. Часть данного контингента активно сотрудничает с центром, многие являются частыми слушателями всевозможных обучающих мероприятий, поскольку хотят не только получить ответы на интересующие их вопросы, но и почувствовать уверенность в своих силах.

Конечно, молодым свойственна неуверенность, но желание организовать собственное дело, приносящее доход, с лихвой покрывает все волнения и страхи.

– В наш центр обращается много людей, для большей части которых денежная проблема является главным препятствием для старта, – добавила У. Абылайханкызы. – Поэтому мы тесно сотрудничаем с АО «Фонд развития предпринимательства «Даму», который субсидирует предпринимателей на определенных условиях.

Тренеры рассказали, что среди слушателей есть реальные кандидаты для начала бизнеса, более того, некоторые из них уже в 2015 году порадуют горожан воплощением своих бизнес-идей. К примеру, Инар Абилдаев работает над проектом «Полеты на воздушном шаре». А Аслан Арыстанов планирует открыть площадку для катания на роликах, поскольку в Актау таковой нынче нет.

Не секрет, что не все предприниматели, добившиеся успеха, делятся секретами, поскольку боятся конкуренции, однако есть и те, кто готов помочь начинающим также, как когда-то помогли им самим.

– Наша рекрутинговая компания начала работу полтора года назад. Это кадровое агентство по трудоустройству, которое сегодня приносит доходы. Уже наработана клиентская база, мы находим работу людям самых разных специальностей – от водителей до коммерческих директоров, – рассказывает тренер мастер-класса Максим Иванов. – Сегодня я объясняю, как преодолевать препятствия в бизнесе на старте. Одним из них является то, что многие до сих пор не воспринимают молодых бизнесменов всерьез, и думают, что с нами не о чем говорить, но они глубоко ошибаются. Поэтому молодым нужна уверенность и умение правильно позиционировать себя и свое дело. Мы предупреждаем начинающих бизнесменов и о том, что с 2015 года прекратит действовать мораторий на проверки частного бизнеса, и к этому нужно быть готовыми. Учитывая, что начальный капитал у многих невелик, мы даем практические советы, к примеру, о возможностях оформления офиса.

Двадцатичетырехлетний Инар Абилдаев планирует порадовать актаусцев новым развлечением в сфере активного отдыха. Молодой человек понимает, что столкнется с рядом трудностей, однако твердо решил подарить землякам возможность «парить над землей». И «легкий» ветерок, знакомый всем без исключения жителям нашей местности, ему нипочем.

– Идею с воздушным шаром я хочу перенять у владельцев аналогичного бизнеса из Алматинской области, – рассказывает Инар. – Мне кажется, что полеты над морем очень понравятся жителям и гостям нашего региона. Мой проект рассчитан, в основном, на молодые пары и как один из видов свадебных развлечений. Постараюсь сделать полеты доступными по цене. Летом 2015 года мы приступим к работе.

В заключение однодневного мастер-класса все участники получили сертификаты о его прохождении.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика