+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.12.2018 в 21:08

Жители рухнувшего ЖК «Бесоба» не могут получить обещанные квартиры

Бывшие жители печально известного жилого комплекса «Бесоба» в Караганде до сих пор не могут получить обещанные квартиры, передает телеканал «Хабар24».

Жители рухнувшего ЖК «Бесоба» не могут получить обещанные квартиры Фото взято с сайта 24.kz

Пятиэтажка в элитном микрорайоне рухнула еще в 2012 году. После ЧП все дома в этом комплексе признали аварийными и демонтировали.

На месте рухнувшего дома стали возводить новый район под названием «Шапагат», который обещали сдать в 2015 году.

Жилье здесь должны получить 115 человек. Однако строительство затянулось, и к новому году власти обещают выдать ключи только 17 бывшим жильцам «Бесоба». Чиновники долгострой объясняют ростом цен на квадратные метры и поиском инвесторов.

«Полтора миллиарда было выделено денег из резерва Правительства, а в реальности сам дом стоил на тот момент уже за 2 с половиной млрд уходила. Подрядные организации, которые изначально должны были там быть в роли инвестора, они признали, что они не могут осилить данную нагрузку. И нам пришлось искать инвестора на стороне», — пояснил руководитель отдела строительства Караганды Жаксылык Шалабеков.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика