+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.12.2018 в 15:04

Лыжник в ВКО заблудился и два дня провел в лесу на морозе

О случившемся в службу спасения сообщили местные пасечники, именно они нашли заблудившегося путника, передает altaynews.kz.

Лыжник в ВКО заблудился и два дня провел в лесу на морозе Фото взято с сайта altaynews.kz

Как выяснилось, он возвращался в город с лыжной прогулки и сбился с пути. Ситуацию усугубили сломавшиеся лыжи. Устав и потеряв всякую надежду на спасение, он сел под елку, где его и обнаружили пасечники.

«Ориентировочное расстояние от пасеки до города Риддера составляет примерно 25 км. Трудность транспортировки заключалась в том, что местность бездорожная, и нам пришлось оставить высокопроходимую технику и добираться до пострадавшего на снегоходе», – сообщил главный спасатель ВРАОСО Валентин Титаренко.

По внешним признакам, пострадавший получил сильное обморожение верхних и нижних конечностей, а также частей лица. Спасатели доставили пострадавшего в городскую больницу.

ДЧС ВКО в канун праздничных и морозных дней напоминает гражданам следить за прогнозом погоды. Не выходить в одиночку в горы, лес, а также в темное время суток. О запланированном походе, времени и маршруте движения сообщать родственникам.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика