+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.12.2018 в 16:26

Пропавших в Жанаозене ребенка и пожилого мужчину нашли гвардейцы

Бойцы Нацгвардии помогли вернуть пожилого мужчину и четырехлетнего мальчика, пропавших в Жанаозене, передает lada.kz cо ссылкой на пресс-службу регионального командования «Батыс».

Пропавших в Жанаозене ребенка и пожилого мужчину нашли гвардейцы Фото взято с сайта lada.kz

Пенсионер, страдающий потерей памяти, потерялся 23 декабря около 17:30. Днем он ушел из дома и заблудился. Самостоятельно родственники не смогли найти мужчину и обратились за помощью в полицию.

Приметы пожилого человека были переданы всем нарядам, находившимся на маршрутах патрулирования.

«Вскоре в результате организованных поисковых мероприятий автопатруль Нацгвардии в составе дежурного по войсковым нарядам лейтенанта Саята Кенжегулова и патрульных рядовых Алибека Сарыбаева и Кыдыра Шернияза заметили пожилого мужчину в тапочках и в домашней одежде, без куртки, стоящего у обочины дороги, который растерянно осматривался по сторонам, не зная, в какую сторону ему идти. Военнослужащими было установлено, что он является разыскиваемым. Выяснилось, что из-за проблем с памятью мужчина не смог связаться с родными и сообщить о своем местонахождении», − рассказали в пресс-службе регионального командования «Батыс».

В тот же день, около 21:00 на рацию дежурного по войсковым нарядам поступила информация о том, что потерялся четырехлетний ребенок. Ориентировка была передана всем патрульным нарядам. Все ближайшие наряды были направлены на поиски ребенка.

«Четырехлетнего малыша через полчаса после пропажи обнаружил войсковой наряд в составе начальника патруля рядового Ербола Амангалиулы и патрульных рядовых Санжар Женисбай и Акдаулета Сапу. Они нашли ребенка в одном из подвалов дома 3-го микрорайона. Подойдя к мальчику, войсковой наряд выяснил, что его зовут Абулхаир, ему четыре годика, он вышел из дома поиграть и, гуляя на улице, заблудился. Малыша отвезли в ближайший опорный участок полиции, где он был передан в руки счастливых родителей. Они выразили огромную благодарность военнослужащим войск Национальной гвардии за профессиональную и своевременную помощь», − рассказали в пресс-службе регионального командования «Батыс».

За проявленную бдительность при выполнении задач по охране общественного порядка все военнослужащие были поощрены командиром воинской части 5548.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика