+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.12.2018 в 06:54

В петропавловском интернате, прославившемся необычными костюмами, сшили для мальчика «Цифровой Казахстан»

На главной елке в Петропавловске в конкурсе костюмов победил мальчик в образе «Цифровой Казахстан», передает Sputnik Казахстан.

В петропавловском интернате, прославившемся необычными костюмами, сшили для мальчика «Цифровой Казахстан» Фото взяты с сайта ru.sputniknews.kz

Триста ребят из Петропавловска и всех уголков региона приняли участие в президентской елке, которая прошла во Дворце школьников с участием акима области Кумара Аксакалова. Это одаренные школьники, ребята из многодетных, малообеспеченных семей, сироты. С большого экрана детей поздравил глава государства.

Не обошлось и без конкурса костюмов. Гран-при в нем получил воспитанник Айыртауской школы-интерната Роман Исайкин. Он был в образе «Цифрового Казахстана». В качестве приза Роме достался ноутбук.

«Мой костюм называется «Цифровой Казахстан», он представлен в виде робота. Использовано 20 метров светодиодной ленты, делали его месяц. Мне очень было жарко, но оно того стоит. Я очень рад, что победил», — признался мальчик.

Отметим, что костюмы учащихся Айыртауской школы-интерната для детей сирот и оставшихся без попечения родителей традиционно признаются лучшими вот уже несколько лет подряд. Более того — они производят настоящий фурор на всю республику.

Так, в 2016 году лучшей стала 11-летняя Александра Захарова из Айыртауской школы-интерната. Ее костюм назывался «Огни ЭКСПО».

В костюме мастера объединили альтернативные энергии Солнца, ветра и горных рек. Представлены были здесь и страны, которые участвовали в ЭКСПО. Костюм был сшит из пайеточной ткани, парчи, страз, также в платье была использована светодиодная иллюминация с аккумулятором, проволока, ламинированные детали и около 50 метров гирлянд.

В 2015 году самый оригинальный костюм Независимости Казахстана представила Ангелина Шульгина из той же школы-интерната. Головной убор в костюме был представлен расшитой копией Ак Орды, а на груди красовался Байтерек, украшенный бисером.

В прошлом году воспитанники интерната демонстрировали патриотические новогодние костюмы «Рухани Жанғыру» («Духовная модернизация») и «Астана».

В Айыртауской школе-интернате для детей сирот и оставшихся без попечения родителей действует целый цех по изготовлению роскошных костюмов и изделий ручной работы.

Как рассказывала изданию технолог интерната Светлана Варнавина, все костюмы изготавливаются вручную. На работу уходит в среднем по два месяца.

«К работе подключаются многие, некоторые детали шьют до десяти человек» — рассказала Варнавина.

Также она добавила, что сами костюмы не тяжелые, как всем кажется, ведь они выполнены для детей.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика