+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.12.2018 в 09:49

В ЗКО занимаются разъяснением законодательства о противодействии религиозному экстремизму и терроризму

В Западно-Казахстанской области при активном взаимодействии государственных органов и общественных институтов, которые занимаются разъяснением и пропагандой основных положений государственной политики в сфере религии и законодательных актов, регулирующих эту сферу.

В ЗКО занимаются разъяснением законодательства о противодействии религиозному экстремизму и терроризму

В рамках реализации мероприятий государственной программы на территории области созданы  информационно- пропагандистские группы, членами которых проводятся работа по разъяснению населения пагубности вовлечения в ряды деструктивных религиозных течений и предупреждению об административной и уголовной  ответственности за нарушение требований законодательства о религиозной деятельности и религиозных объединениях.

Также специалисты и эксперты в области религии разъясняют действующее законодательство о противодействии религиозному экстремизму и терроризму в ходе встреч с прихожанами мечетей и церквей, с посетителями торговых центров, рынков города Уральска, медицинских учреждений, также учащимися учебных заведений.

Кроме того, несколько лет назад в регионе начали работу коммунальное государственное учреждение «Центр изучения проблем религий» и общественное объединение «Центр помощи пострадавшим от деструктивных религиозных течений «Сырым» в Сырымском районе. С 2009 года в областном центре работает Центр помощи пострадавшим от деструктивных религиозных течений  «Жайык».

Наряду с этим при гуманитарных кафедрах высших учебных заведений Западно-Казахстанской области появилась отдельная специальность «Религиоведения» для подготовки специалистов с целью последующего преподавания ими данного предмета в школах, колледжах и вузах.

Первыми инициативу подержали в Западно-Казахстанском гуманитарном университете им. М. Утемисова, где четыре года назад состоялось открытие специализации «Религиоведение» при кафедре «История».

Между тем, хотелось бы отметить, что успешная борьба с религиозным экстремизмом и терроризмом возможна только при  совместной и сплоченной  работе всех заинтересованных ведомств и органов. От того, насколько тесно будет налажено сотрудничество всех межведомственных структур, неправительственных организаций и общества в целом, зависит успех всех предпринимаемых мер. Совместное  и комплексное  противодействие -  реальный механизм противостояния радикализму, экстремизму и терроризму.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика