+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.12.2018 в 10:28

Полицейские в Петропавловске спасают замерзших бомжей

Из-за резкого понижения температуры воздуха североказахстанские полицейские работают в усиленном варианте несения службы. На особом контроле – загородные трассы, а также лица без определенного места жительства, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции СКО.

Полицейские в Петропавловске спасают замерзших бомжей Фото: пресс-служба департамента полиции СКО

Дорожно-патрульными полицейскими ведется постоянный мониторинг наличия на дорогах водителей, нуждающихся в помощи. На постах автовладельцам рекомендуют по возможности отложить поездки на дальние расстояния. В случае выезда необходимо тщательно проверять исправность автомобиля, средств связи, а также запасов топлива.

В круглосуточном режиме работают и сотрудники приемника-распределителя для бродяг городского управления полиции. По улицам областного центра регулярно проводятся рейды по сбору лиц без определенного места жительства. Большую часть из них доставляют в пункт ночного пребывания для бродяг.

По словам начальника приемника-распределителя УП Петропавловска майора полиции Руслана Алибаева, сейчас там размещено 55 бездомных. В пункте круглосуточно дежурит сотрудник полиции.

К слову, с начала осенних, а потом и зимних холодов в пункте ночного пребывания переночевало свыше 2 300 человек.
Полицейские просят сообщать о местах концентрации лиц без определенного места жительства по телефону 8 (7152) 52-92-99.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика