+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.12.2018 в 10:47

В ЗКО на постоянной основе принимают меры по изобличению террористов

На сегодняшний день одной из актуальных проблем Западно-Казахстанской области является борьба с экстремизмом и терроризмом.

В ЗКО на постоянной основе принимают меры по изобличению террористов Фото взято с сайта caravan.kz

Терроризм и экстремизм в своих различных проявлениях угрожает безопасности граждан, оказывают сильное психологическое давление на большие массы людей. Деятельность правоохранительных органов Республики Казахстан, в данном направлении основана на Конституции, ратифицированных международных договорах, Уголовном и Уголовно-процессуальном, Гражданско-процессуальным кодексах Республики Казахстан, Закон Республики Казахстан «О борьбе с терроризмом».

«Сегодня мы стали свидетелями активизации различных нетрадиционных  деструктивных  религиозных направлений, стремящихся проникнуть во все сферы общественной жизни, особенности со стороны молодежи  и других  социально-активных слоев населения к религиозным ценностям. Остро эта проблема  встает и перед нашим государством», — говорят эксперты.

При активном участии правоохранительных органов национальное законодательство в области борьбы с терроризмом и противодействиями экстремизму постоянно совершенствуется, что позволяет эффективнее принимать меры по изобличению террористов, экстремистов и последующего их привлечения к ответственности.

В целях профилактики, выявления и пресечения терроризма государственный орган, осуществляющий в пределах своей компетенции, на основании решений судов ведет учет террористических организаций, информационных материалов, признанных террористическими, и лиц, привлеченных к ответственности за осуществление террористической деятельности.

«Одним из оптимальных  условий  является сплоченность общества, в борьбе с терроризмом и экстремизмом, только общими усилиями можно решить проблему нашей страны», — отмечают неравнодушные жители ЗКО.  


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика