+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.12.2018 в 15:05

Жительница Актобе едва не погибла после удаления зуба

У 34-летней актюбинки Елены Кожемякиной заболел зуб мудрости и она сразу обратилась в стоматологическую клинику, в которой ей уже удаляли зуб. Тогда все прошло хорошо, поэтому она и решила обратиться в уже проверенное медучреждение, передает timeskz.kz.

Жительница Актобе едва не погибла после удаления зуба Иллюстративное фото взято с сайта timeskz.kz

«18 декабря в клинике «Евродент» мне сказали, что удаление очень сложное, зуб «восьмерка», − рассказывает Елена Кожемякина.

Сама операция по удалению зуба прошла без проблем, но после удаления появилась опухоль. Женщина пришла на прием к стоматологу повторно, он ее осмотрел, почистил рану и сказал, что все пройдет.

«Мне говорили разрабатывать челюсть, что опухоль пройдет сама, но я уже не могла даже открыть рот. Я считаю, что мне занесли инфекцию. Стоматологи должны ответить за пережитый мною кошмар под Новый год» – считает актюбинка.

По словам Кожемякиной, опухоль десны все росла и росла, пока не захватила всю подъязычную и окологлоточную область. Пришлось обратиться в больницу скорой медицинской помощи, где ее положили на операцию.

На фото Елена Кожемякина

Врач челюстно-лицевой хирургии БСМП Даурен Алшын рассказал, что Елена поступила к ним в тяжелом состоянии с температурой под 38 градусов.

«Даже на вопросы она не могла отвечать ясно и четко − у женщины развилась флегмона рта, которая считается тяжелым заболеванием, − пояснил врач. − Через мягкие ткани гной может пойти в легкие и вызвать медиастенит. При этом заболевании вероятность летального исхода составляет 95%. И все из-за одного зуба. К счастью, Елена вовремя к нам пришла, медиастенита у нее нет. Мы сразу оказали первую помощь, поставили дренажи, чтобы гной не уходил дальше. Проводим интенсивную антибиотикотерапию. Ее состояние улучшилось».

После операции Елена еще два дня не могла открыть рот, чтобы выпить воды, ее организм поддерживали с помощью капельниц. Сейчас женщина может хотя бы пить воду и бульон, начала немного разговаривать.

«Прогнозы на будущее пока говорить не берусь, пациентка находится у нас только три дня», − дополнил медик.

В стоматологии очень сожалеют о произошедшем с Еленой, желают ей скорейшего выздоровления.

«Удаление зуба мудрости было очень сложное, в этом случае многое зависит от иммунитета человека, − объясняет директор стоматологии «Евродент» Альфия Ихсанова. − Врач сделал все возможное. Бывает, человек простудится после удаления зуба, из-за этого снижается иммунитет и в слабом месте начинает болеть. От инфекции такого не бывает».

Руководство клиники «Евродент» заверило, что они интересовались здоровьем Елены Кожемякиной у коллег из БСМП, и даже передавали лечащему врачу для пациентки системы и лекарства.

Тем временем, у пациентки этого медучреждения впереди длительное лечение, длинный шрам на шее нужно будет убирать не одну неделю. Да и новогодний праздник женщине придется провести в больнице. Ежедневно ей делают по несколько перевязок, домой с таким диагнозом отправлять опасно.

После выздоровления актюбинка намерена обратиться в департамент по контролю в сфере оказания медицинских услуг.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика