+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.12.2018 в 15:51

В Костанае обнаружили следы бобров (ФОТО)

Жительница Костаная Оксана Лукаш, гуляя вдоль Тобола вместе со своей собакой, обнаружила у самой воды десятки деревьев со следами резцов, передает kstnews.kz.

В Костанае обнаружили следы бобров (ФОТО) Фото взято с сайта kstnews.kz

«Я не уверена на все 100 процентов, что это бобры. Но зайцы ведь не могли так срезать стволы тополей?» – удивляется Оксана.

Снимки «спилов» прокомментировал сотрудник областного краеведческого музея Андрей Андрющенко.

«Обычно таких высоких спилов бобры не делают. Но все другие признаки говорят, что это дело зубов бобра. В последнее время я все чаще слышу, что они вернулись. Их видели на Каменном озере, в Алешинке вниз по Тоболу их много – рыбаки жалуются, что они рвут сети. Это наш коренной житель. Просто он мигрировал или был уничтожен – про этого зверька в нашем регионе долго ничего не было слышно. Теперь, видимо, сложились благоприятные условия», − сказал Андрей Андрющенко.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid