+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.12.2018 в 12:14

Судимые за коррупцию чиновники работают в госорганах Караганды

Судимые за превышение и злоупотребление полномочиями чиновники выявлены в государственном аппарате Карагандинской области, передает Liter.kz.

Судимые за коррупцию чиновники работают в госорганах Караганды Фото взято с сайта novostey.com

Сегодня на брифинге глава департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Жандос Сарсенов сообщил, что судимые за коррупцию чиновники работали в городской жезказганской ветеринарной станции и в поликлинике Караганды.

Ответ за прием на работу судимых лиц держали начальники ведомств – они предстали перед административным судом.

«Оба руководителя госпредприятий привлечены судом к ответственности по статье 681 кодекса «Об административных правонарушениях» за принятие на работу ранее судимых по коррупционным правонарушениям. Каждый руководитель наказан штрафом в 120 тысяч 250 тенге – это 50 месячных расчетных показателей», − сообщил Жандос Сарсенов.

За принятие на работу лиц, ранее совершивших коррупционное преступление ответственность несет руководитель, о чем сказано в статье 681 КоАП РК.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика